Наталья КОРОЛЕВСКАЯ: «Мы с мужем - два сумасшедших трудоголика»

Наталья КОРОЛЕВСКАЯ: «Мы с мужем - два сумасшедших трудоголика»

Комментарии: 46
Наталья с мужем Юрием до знакомства были конкурентами по бизнесу.

«В СЕМЬЕ МНЕ ПРИГОДИЛИСЬ БИЗНЕС-НАВЫКИ»

- Наталья, вы - активный человек: в прошлом бизнесвумен, сейчас депутат. Как вам удается оставаться при этом мамой, женой?

- Наверное, сказывается привычка много работать, организовывать собственное время. Меня этому учили с детства.

Считается, что женщина, которая разобралась в домашнем хозяйстве, может быть эффективным руководителем на любом месте. У меня было по-другому. У меня почти 15 лет опыта управления различными структурами. И благодаря этому опыту уже к 25 годам, когда вышла замуж и у нас появился ребенок, я осознавала важность правильно выстроенных отношений в семье: родные люди никогда не должны чувствовать дискомфорт в обществе друг друга. Поэтому с близкими я придерживаюсь принципа: мы должны максимально использовать время, которое можем провести вместе. Абсолютно уверена, что можно прекрасно совмещать и работу, и семью, и политику. Тем более что для меня работа - это жизнь.

- Что же удается сделать в остальное время?

- Я еще чуть-чуть сплю, иногда ем (улыбается). По утрам мы завтракаем всей семьей, старший сын рассказывает, как у него дела в школе. Младшенький садится вместе с нами, внимательно всех выслушивает, целует, а потом отправляет на работу. Вместе мы стараемся проводить и выходные.

Когда работаешь по 14 часов в сутки, время в кругу семьи особенно ценишь.

- Кто занимается детьми, когда вы на работе?

- Я очень благодарна своим родителям, которые взяли на себя огромный груз - воспитание двоих внуков - и уделяют им все свое свободное время. И у меня душа спокойна: дети всегда с близкими людьми.

- В своей партии вы соседствуете еще с одним политиком, обладающим очень активной позицией, - Юлией Тимошенко…

- Я не соседствую, я сотрудничаю… До этого, с момента прихода в бизнес, я привыкла сама организовывать свое дело и быть лидером, а потому никому не подчинялась. Юлия Тимошенко - первый человек в моей жизни, которого я действительно признала как авторитетного лидера.

- Общаетесь ли вы с Тимошенко не о политике? Может быть, вместе перелистываете последние каталоги «Луи Виттон»...

- Почему-то многие считают, что Тимошенко интересуется каталогами (улыбается). Но это нереально - не хватает времени. С ней можно говорить об экономике, общей команде, промышленности. Можно пообщаться и на отвлеченные темы: о погоде, о ближайших перспективах, анекдот рассказать, посмеяться. Но это не более чем 5-минутные разрядки.

- С ней сложно работать?

- Мне не сложно, потому что она тоже работает 14 часов в сутки, а иногда и больше. С другой стороны, это первый человек на моей памяти, который может позвонить в 4 утра, а результатов потребовать в 8.

«В ДОНБАССЕ ЕЖЕДНЕВНО НУЖНО ПРОЯВЛЯТЬ ХАРАКТЕР»

- Как политик из демократического лагеря вы представляете восток Украины, донбасский регион. Но после оранжевой революции возникло своеобразное предубеждение против Донбасса… Чем является этот регион для вас?

- Это моя родина, здесь мое сердце. Донбасс - промышленный центр Украины, и люди, которые там живут, обладают очень сложным характером. Они однолюбы, которые просто так не меняют свои взгляды. Чтобы завоевать Донбасс, нужно добиться его признания: много работать, отстаивать свою позицию, разговаривать с людьми на понятном им языке…

Наши люди работают в тяжелейших условиях: им ежедневно нужно проявлять характер и колоссальную выносливость. Потому что, например, спускаясь в шахту, вероятность не подняться наверх достаточно велика. И отношение к жизни у наших людей другое: они хотят все получить здесь и сейчас, и живут, ловя момент, не строя далеко идущих планов…

- Вы выросли в шахтерской семье…

- Я родилась в маленьком шахтерском городке Красный Луч во времена его расцвета. Отец прошел путь от простого шахтера до директора шахты. Свои сознательные годы я провела у него на работе. Помню, как отец впервые, когда мне было 7 лет, взял меня с собой в шахту. Тогда он был в командировке на Шпицбергене, поэтому в шахту мы не спускались вниз, а поднимались - они там расположены в горе, а не под землей.

- Как сейчас людям живется в Донбассе?

- Во время последней президентской избирательной кампании я провела встречи с десятками тысяч людей, посетила большое количество поселков, деревень. Депрессия в Донбассе просто жуткая... И чем хуже живут люди, тем больше они поддерживают Януковича! Разделение на «своих» и «чужих» возникло в головах людей во время оранжевой революции. Теперь должно пройти довольно много времени, пока кто-то другой станет «своим» для Донбасса. А ведь до 2004 года большинство у нас поддерживало коммунистов. И даже Кучма (на президентских выборах 1999 года. - Прим. авт.), при выстроенной вертикали власти, не смог сломить Луганскую и Донецкую области!

«МУЖ БЫЛ МОИМ ГЛАВНЫМ КОНКУРЕНТОМ ПО БИЗНЕСУ»

- Расскажите, кто ваш супруг и как вы с ним познакомились?

- Он много лет занимается бизнесом. Познакомились мы очень необычно: в девяностые годы у нашей компании был очень агрессивный конкурент. Я пыталась договориться с собственником компании-конкурента, но он был недосягаем. Так и воевали: работали себе в убыток, но позиций не сдавали. И вот через несколько месяцев безуспешных попыток встретиться я отправилась на Кипр отдыхать. Турагентство заказало мне трасфер из аэропорта в гостиницу с еще одним человеком. Вместе садимся в такси. И вдруг замечаю у него на коленях конверт, на котором - фамилия моего главного конкурента!

Оговорюсь, что тогда в Донбассе для бизнеса времена были очень тяжелыми: разборки, кого-то убивали, взрывали. Поэтому первой мыслью было - «это же надо, без охраны прилетела на Кипр, и тут такое…» Но закончилось все более чем мирно: пока мы ехали в такси, успели обсудить многие важные вопросы и даже договориться о принципах дальнейшей борьбы. Это была судьба: ровно через год в этот же день мы расписались.

- Насколько вы с мужем похожи?

- Мы - два Тельца (по гороскопу), сумасшедшие трудоголики. И оба, когда вступали в брак, были уже сформировавшимися личностями. Сейчас, как и в начале наших отношений, не высказываем друг другу каких-либо претензий: например, никогда не опускаемся до выяснений, кто из нас должен остаться дома или варить кашу сыновьям.

10 лет совместной жизни показывают: каждый из нас понимает свою ответственность за семью и добровольно берет на себя часть обязанностей.

- Кстати, а кто варит кашу вашим сыновьям?

- Во-первых, конечно, бабушка. Мы с мужем прекрасно понимаем, что не позволили бы себе отдавать такое количество времени любимой работе, если бы не было надежнейших людей, на которых можно положиться. Кроме того, вместе с нами много лет живет дальняя родственница. Она - член семьи, ее помощь неоценима: когда нужно - и кашу сварит, и спать детей уложит, и бабушке поможет.

- Рассказывают, что вы - отчаянная лыжница. Этой зимой, наверное, покататься не получилось - президентская кампания…

- Да, правда… Хотя обычно мы с семьей ездим в Австрию - на горнолыжный курорт. Катаемся с сыном. Признаюсь честно: только на лыжах я могу полностью отключать голову.

В прошлый раз сын - он у нас с трех лет на лыжах, очень хорошо катается - затянул меня обманным путем на «черную» трассу. Это очень опасный, почти отвесный спуск. Сказал: «Чего стоишь, не бойся, давай за мной» - и поехал вниз. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Пару поворотов проехала - и спикировала вниз головой…

Только потом я поняла, что это делалось специально, чтобы мама оценила собственное умение стоять на лыжах! Ну и его мастерство, конечно же. В этом он весь в нас с мужем: чем сложнее задача, чем выше планка, тем больше желание добиться успеха.

Политика

Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития
Украина заняла 64 место в рейтинге социального развития 124 1

Наша страна оказалась в списке между Кубой и Македонией.

Еврокомиссия подала в суд на Польшу
Еврокомиссия подала в суд на Польшу 175 1

Брюссель считает, что новые изменения в польское законодательство противоречит европейским принципам судопроизводство.

Facebook заблокировал политика с фамилией Анус
Facebook заблокировал политика с фамилией Анус [фото] 251 2

Мужчина пытался начать предвыборную кампанию, но что-то пошло не так.

Происшествия

Один украинский моряк остается в плену у нигерийских пиратов, двое на борту судна, - МИД Украины
Один украинский моряк остается в плену у нигерийских пиратов, двое на борту судна, - МИД Украины 21

Всего в момент нападения на судне было 19 моряков, в том числе трое украинцев.

На Кировоградщине семь детей отравились в садике
На Кировоградщине семь детей отравились в садике 106 1

Работу детсада приостановили на два дня.

Как я чуть не стал закладчиком наркотиков
Как я чуть не стал закладчиком наркотиков 608 1

Их называют минерами, кладменами, закладчиками и еще бог знает кем. Но на деле эти люди мелкие наркокурьеры, которые разносят посылки адресатам.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 929

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 544

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 1007

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

Китай передал Украине 50 машин скорой помощи
Китай передал Украине 50 машин скорой помощи 34

Шесть из 50 автомобилей получат МВД и Национальная гвардия.

На  Библейской горе  в Мексике появилась надпись которая может побить 4 рекорда Гиннеса
На "Библейской горе" в Мексике появилась надпись которая может побить 4 рекорда Гиннеса 66

Призыв нанесен столь огромными белыми буквами высотой в 50 метров каждая, что надпись, по данным издания "Evangelical Focus"

Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года
Гройсман пообещал 100 тысяч бэби-боксов до конца года 157

Обеспечивать новорожденных детей необходимыми товарами начали с 1 сентября.

Светская хроника и ТВ

Скончался актер из фильма  Чужие
Скончался актер из фильма "Чужие" 290

Эла Мэттьюса обнаружил его сосед, который сразу вызвал скорую.

Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов
Michael Kors выкупит Versace за два миллиарда долларов 239 1

Еще два года назад выручка итальянской компании составила 686 миллионов евро.

На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями
На подиум в Милане вышли модели с тремя грудями [фото] 872 2

Такой авторы идеи увидели эволюцию человечества в будущем.

Спорт

Лука Модрич стал обладателем  Золотого мяча
Лука Модрич стал обладателем "Золотого мяча" 166

Впервые за последние десять лет лучшим футболистом стал не Роналду и не Месси.

Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА
Дидье Дешам стал тренером года по версии ФИФА 26

Награда французу была достаточно прогнозируемой с учетом того, что ему удалось выиграть Чемпионат мира.

ФИФА выбрала лучший гол 2018 года
ФИФА выбрала лучший гол 2018 года [видео] 153

Премия Пушкаша досталась египтянскому футболисту Мохаммеду Салаху.