Экстрасенс из Новосибирска действительно двигает предметы взглядом Комментарии: 10

И ВСЕ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!

Экстрасенс из Новосибирска Вадим Кузьменко не раз уже появлялся на страницах «КП». Давно удивляет: «Двигаем предметы взглядом» (28.03.2003), «Вадим Кузьменко двигает предметы взглядом» (02.12.2004), «Телекинез по телевизору» (1.11.2005), «Юноша-телекинез» переквалифицировался в провидца» (10.06.2008). Свою силу Вадим демонстрировал и в нашей редакции. Под его взглядом вертушка из фольги, помещенная на вертикальную иглу и под стеклянную колбу, вращалась против часовой стрелки, совершая полный оборот за 24 секунды. Потом ее унесли подальше - с глаз долой - и спрятали за бетонную стену. За вертушкой Кузьменко наблюдал по монитору. И она опять повернулась.

В другом эксперименте экстрасенс заставлял шарик от пинг-понга проплыть по воде в аквариуме (51 миллиметр за 37 секунд). И на глазах миллионной аудитории Первого телеканала в тогдашней передаче Андрея Малахова «Большая стирка» он успешно повторил свои эксперименты.

- Как ты это делаешь? - спрашивали мы, глядя на двигающиеся под его взглядом предметы.

- Закрываю глаза, представляю, как должен двигаться или крутиться предмет, - объяснил Кузьменко. - И нарисованный зрительный образ переношу как бы в действительность.

УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ...

Вадима обследовали ученые: доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра восстановительной медицины Центральной клинической больницы МПС Вячеслав Звоников (сейчас он ушел на преподавательскую работу. - Ред.), президент Фонда парапсихологии им. Л. Л. Васильева, главный врач ЗАО «Клиника неврозов», профессор Андрей Ли, кандидат медицинских наук, нейрофизиолог, старший научный сотрудник Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава Ольга Коекина.

- Это точно не фокус, - полагает доктор Звоников. - У парня действительно есть способности, будем его исследовать.

«На основании проведенных экспериментов можно сделать вывод, что Вадим обладает искомыми экстраординарными способностями», - написал в своем заключении профессор Андрей Ли.

- Свои феноменальные способности Вадим доказал почти стопроцентно, - говорит Ольга Коекина. - Я думаю, что со временем он сможет из своего родного Новосибирска двигать стрелки кремлевских курантов. Однако, по мнению специалистов, феноменальные способности Кузьменко имели существенный недостаток. Ему пеняли на то, что он не мог двигать предметы «по заказу». Например, в разные стороны. Если кто попросит.

- Все ученые мне твердили, что экстрасенсорными способностями надо учиться управлять! - в сердцах восклицал Вадим. - Я готов, но где этому учиться?! Кому нужен мой дар? Где его применять? Да и вообще кому это сегодня интересно?

...С Вадимом мы не виделись почти год. И вот на днях он прислал мне видеосюжет с новым экспериментом. И письмо. Приводим его целиком. Может быть, оно тронет сердца Настоящих Ученых, упорно не признающих способности, которые они не могут объяснить?

Может быть, кто-нибудь все-таки попробует докопаться до истины? И понять, каким образом человек крутит вертушку то в одну, то в другую сторону... 

Вадим Кузьменко научился крутить вертушку усилием воли.

Вадим Кузьменко научился крутить вертушку усилием воли.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Вадим КУЗЬМЕНКО - по образованию инженер-электрик. 40 лет. В 1996 году попал в автокатастрофу, перенес клиническую смерть, получил черепно-мозговую травму - выжил. Телекинез случайно проявился через пять лет после аварии. Сегодня занимается целительством и предсказаниями будущего.

ДОСЛОВНО

«Я могу заставлять флюгер вращаться в ту сторону, в которую захочу!»

- Во время одного эксперимента в мае прошлого года,- пишет Вадим Кузьменко, - где я показывал свой уже привычный миллионам ваших читателей телекинез, присутствующий там известный член клуба скептиков экстрасенсорных возможностей человека высказал свое пожелание: «Вот если бы Вадим мог по своему желанию изменять направление вращения флюгера, то тогда я бы поверил в его способности».

За шесть с лишним лет, в течение которых я демонстрировал свой телекинез всем желающим, я слышал постоянные придирки от скептиков и ученых, которые ставили передо мной все новые и новые условия проведения чистого эксперимента. То, мол, по их мнению, вибрация почвы виновата, то конвекционные потоки. В принципе мне и тем, кто на одном чистом энтузиазме предпринимает попытки изучить телекинез, позиция скептиков понятна: «Телекинеза не может быть, потому что его не может быть никогда».

Я потратил полгода, чтобы научиться управлять не только силой своих способностей, как я это делал раньше, но и самим процессом передвижения. Теперь я могу - и эксперименты это подтверждают - заставлять флюгер вращаться в ту сторону, в которую захочу! А также останавливать по своему желанию его вращение и через некоторое время возобновлять его вновь. Специально для скептиков я перед началом эксперимента подношу нагревательный прибор к колпаку с флюгером. И флюгер не двигается.

Вообще со скептиками у меня давняя история отношений. Например, я вел переписку с Фондом Ранди. Это та организация, куда получают направление все победители «Битвы экстрасенсов» (ТНТ). Правда, я не слышал, чтобы кто-нибудь из них им воспользовался. (Действительно, те немногие финалисты «БЭ», которые писали в фонд, получали отказы. - Ред.) Этот фонд организовал фокусник Джеймс Ранди. Его цель доказать, что чудес на свете нет, а все, что демонстрируют экстрасенсы, - фокусы. Любого человека, который докажет комиссии Фонда Ранди свои экстрасенсорные способности, ждет награда в $1.000.000.

Однажды я решил тоже попытать счастья. И отправил свою заявку фонду. В результате завязалась переписка с неким господином Крамером, официальным представителем Фонда Ранди. Этот товарищ предложил мне встретиться с российскими учеными, представителями фонда. Я попытался связаться со всеми указанными Крамером действительно уважаемыми у нас в стране и в мире учеными. Но... ото всех получал вежливый отказ от проверки ими моих способностей. В ходе дальнейшей переписки с Крамером я, к моему глубочайшему сожалению, сделал вывод, что основной целью Фонда Ранди на самом деле является всеми силами оставить призовой $1.000.000 в распоряжении фонда...»

Политика

Украинская военная техника примет участие в учениях в ФРГ
Украинская военная техника примет участие в учениях в ФРГ 56 2

В Хохенфельс прибыли БТР-80 и танки Т-84.

Новый глава Киберкомандования США пообещал разобраться с Россией
Новый глава Киберкомандования США пообещал разобраться с Россией 88

Его кандидатуру предложил президент Дональд Трамп.

Кто будет вести дело Сущенко после лишения Фейгина статуса адвоката
Кто будет вести дело Сущенко после лишения Фейгина статуса адвоката 193

Фейгин не собирается отказываться от помощи украинскому журналисту.

Происшествия

Сотрудники ОБСЕ сообщили о минах и самодельных взрывных устройствах вокруг Донецкой фильтровальной станции
Сотрудники ОБСЕ сообщили о минах и самодельных взрывных устройствах вокруг Донецкой фильтровальной станции 14

Также патруль видел новые неразорвавшиеся боеприпасы и множество гильз.

За сути в зоне АТО ранены 11 украинских бойцов
За сути в зоне АТО ранены 11 украинских бойцов 93

24 апреля по украинским военным 69 раз открывали огонь, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

ДТП в Кривом Роге: умер десятый пострадавший
ДТП в Кривом Роге: умер десятый пострадавший 285

В больнице после аварии все еще остается 11 человек.

Экономика

С кем и как будет торговать Украина
С кем и как будет торговать Украина 279

Вопросами внешних экономических связей занялся Совет по международной торговле.

На ММКИ заработала первая очередь новой системы газоочистки
На ММКИ заработала первая очередь новой системы газоочистки 117

На аглофабрике Мариупольского металлургического комбината им. Ильича запущен первый комплекс современной газоочистки, сообщает пресс-служба группы "Метинвест".

Субсидии дадут наличкой: что изменится с 1 января 2019 года
Субсидии дадут наличкой: что изменится с 1 января 2019 года 1989 1

Чиновники рассказали, как будут начислять малоимущим украинцам помощь от государства.

Общество

Лучшие поздравления для свекрови в стихах и прозе
Лучшие поздравления для свекрови в стихах и прозе 2

Об отношениях между свекровью и невесткой создано немало анекдотов: кому-то мама мужа может стать как близким другом , а кому-то – сплошной головной болью. В обоих случаях лучше не забывать поздравлять свекровь с праздниками.

Ежедневный завтрак - залог тонкой талии
Ежедневный завтрак - залог тонкой талии 161

Отказ от утреннего приема пищи приводит к набору лишних килограммов.

Быть начеку: медики назвали 5 признаков раннего старения у женщин
Быть начеку: медики назвали 5 признаков раннего старения у женщин 352 1

По мнению ученых, процесс старения лишь на 20% зависит от наследственных факторов.

Светская хроника и ТВ

Крис Кельми довел себя алкоголем до тяжелого состояния
Крис Кельми довел себя алкоголем до тяжелого состояния [видео] 694

Известный композитор и участник групп "Високосное лето", "Автограф", "Рок-Ателье" несколько лет подряд злоупотребляет спиртным.

Мелания Трамп заставила дизайнеров Chanel перешить комбинезон в платье
Мелания Трамп заставила дизайнеров Chanel перешить комбинезон в платье [фото] 639

В Белом доме состоялся торжественный прием в честь французской президентской четы.

Ирина Шейк в Барселоне показала округлившийся животик: снова беременна?
Ирина Шейк в Барселоне показала округлившийся животик: снова беременна? [фото, видео] 569

Увидев поправившуюся модель, поклонники тут же заподозрили, что Шейк и Брэдли решились на еще одного малыша.

Спорт

Криштиану VS Салах. Деньги играют в футбол
Криштиану VS Салах. Деньги играют в футбол 422

Считаем, сколько стоят команды-полуфиналисты Лиги чемпионов, и проверяем, доберутся ли самые дорогие игроки мира до Киева

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко: В последнее время я начала ругаться с судьями
Вторая ракетка Украины Леся Цуренко: В последнее время я начала ругаться с судьями 797

Одна из сильнейших наших теннисисток (40-я ракетка мира) рассказала в интервью "КП" о спорте и личной жизни.

Сергей Ребров стал многодетным отцом
Сергей Ребров стал многодетным отцом 1291

У экс-наставника киевского Динамо родился третий сын.