22 июня
Загрузить еще

Vivat не будет отправлять книги со склада, пока не завершатся следственные действия и будут работать спасатели

Vivat не будет отправлять книги со склада, пока не завершатся следственные действия и будут работать спасатели
Фото: suspilne.media

Издательство Vivat временно приостановило отправку книг со склада, их возобновят после завершения следственных и спасательных действий в типографии "Фактор-печать". Об этом рассказала генеральный директор издательства Юлия Орлова.

- Известно о семи погибших и 22 пострадавших работниках типографии. Это были люди, которые в условиях ежедневных обстрелов Харькова приезжали на работу, чтобы мы все могли держать в руках книжные новинки для взрослых и детей, - говорит Орлова.

  • Руководитель следственного отдела полиции Сергей Болвинов ранее сообщал, что с помощью ДНК-экспертизы удалось установить личности всех погибших. Президент Украины отмечал, что в типографии сгорело 50 000 книг.
  • "Фактор-печать" - один из крупнейших типографских комплексов полного цикла в Европе, поэтому здесь печатаются почти все украинские издательства. По словам владельца типографии Сергея Политучего, это разрушение повлияет на всю книгоиздательскую отрасль Украины, поскольку совокупная мощность всех типографий уменьшится на 30-40%.
  • Днем 23 мая российская армия атаковала Харьков ракетами С-300. В городе раздалось 15 взрывов, возник пожар в типографии "Фактор-Печать", где печатаются книги многих украинских издательств.