27 мая
Загрузить еще

Факт. Корпоративный английский для сотрудников: как организовать и вернуть вложенные средства

Факт. Корпоративный английский для сотрудников: как организовать и вернуть вложенные средства

«А у вас есть бесплатные курсы по английскому?» все чаще спрашивают кандидаты во время собеседования в компании. Ведь время, когда на интервью стояли очереди желающих постепенно проходит, и вместо этого именно бизнесу приходится вкладывать ресурсы и время на поиски достойных специалистов. И чтобы сделать свою компанию привлекательной для соискателей, следует добавить больше плюшек, как, например, курсы иностранных языков. Далее в статье как раз и поговорим о том, как организовать корпоративное изучение английского и какие преимущества такие курсы английского от Яппи Корпорейт могут принести вашей компании.

Советы по организации курсов по корпоративному английскому внутри компании

Чтобы организованные вами курсы работали и на привлечение сотрудников и на пользу вашему бизнесу, воспользуйтесь следующими советами:

  • Определите цели. Необходимо понимать, в каких сферах деятельности фирмы вы будете применять знания ваших сотрудников. Например, если продаете одежду собственного пошива и бренда, то на языковых курсах можете готовить менеджеров, которые будут вести общение с оптовыми или розничными зарубежными заказчиками. Соответственно, и обучение следует строить таким образом, чтобы развивать у работников необходимые навыки общения и продаж.
  • Наймите опытных преподавателей. Советуем выбрать языковую школу, которая специализируется на преподавании корпоративного языка и может предложить разные форматы работы – как онлайн, так и офлайн. Например, школа корпоративного английского Яппи Корпорейт предлагает разработку программы курсов непосредственно под запросы компании, что может быть особенно эффективно для бизнеса.
  • Позаботьтесь о сертификатах. Обсудите со школой, которая будет преподавать вашим сотрудникам английский, возможность выдачи студентам сертификатов об окончании курса. Наличие подтверждения уровня знаний сыграет на руку и вам и работникам, которые будут лучше стараться для получения столь важного документа.

Какую пользу получит бизнес от корпоративного обучения иностранным языкам

Если вы будете развивать своих сотрудников – эти вложения обязательно окупятся. Ведь благодаря специалистам, которые могут устно и письменно общаться на английском, вы сможете:

  • выйти на международный рынок – найти новые направления сбыта, закупки комплектующих, поучаствовать в зарубежных выставках;
  • улучшить репутацию компании – вам будет легче привлечь иностранные инвестиции, если ваша корпоративная культура включает общение на английском;
  • привлечь и удержать таланты – обеспечивая карьерный рост сотрудникам, вам будет легче конкурировать за кадры с другими фирмами;
  • лучше понимать мотивацию отдельных специалистов – если человек халатно относится к изучению английского, возможно, он также относится и к своим профессиональным обязательствам;
  • организовать тимбилдинг – общие занятия и времяпрепровождение сплачивают команду, помогают развивать эффективные навыки коммуникации, взаимовыручки и поддержки.