Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

С временно оккупированных территорий вернули еще пять детей, среди них сирота

С временно оккупированных территорий вернули еще пять детей, среди них сирота
Фото: facebook.com/KulebaMykola

В Украину с временно оккупированных Россией территорий удалось вернуть пять детей, среди них один ребенок - сирота.  Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

- С временно оккупированных территорий удалось вывезти двух девочек и трех мальчиков, включая одного сироту, возраст которых составляет от 4 до 16 лет, - рассказал он.

В настоящее время дети находятся в безопасном месте, где им оказывают помощь врачи и психологи. Глава Херсонской ОВА выразил благодарность организации Save Ukraine за помощь и напомнил, что год назад с оккупированной Херсонщины удалось вернуть 25 детей. Он подчеркнул, что работа продолжается для того, чтобы все дети оказались в безопасности.

Основатель организации Save Ukraine Николай Кулеба, сообщил, что вернули на контролируемые Украиной территории шестерых детей вместе с их семьями. Общее количество возвращенных из России и временно оккупированных территорий детей составило 251 человека.

  • 26 февраля экипаж полиции «Белый Ангел» провел эвакуацию семей с детьми из девяти населенных пунктов Марьинской и Очеретинской общин, где шли постоянные обстрелы российской армии.  73 ребенка были доставлены в безопасное место.
  • 24 февраля с оккупированной территории Луганской области эвакуировали двух девочек, которые не видели маму почти два года. 
  • При поддержке Катара 20 февраля в Украину были возвращены 11 детей из России и с временно оккупированных территорий. Дети пережили оккупацию, бомбардировки и потерю близких, некоторые нуждались в медицинской помощи.
  • 10 февраля Украине удалось вернуть на подконтрольную территорию девочку. Ее родители просили помощи у Минреинтеграции, так как она жила с бабушкой и дедушкой на временно оккупированной территории Запорожской области. После почти двух лет, которые они провели врозь, семья воссоединилась.