24 мая
Загрузить еще

В Закарпатской области сотрудники ТЦК украли мужчину из автомобиля

В Закарпатской области сотрудники ТЦК украли мужчину из автомобиля

В Закарпатской области якобы работники Территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) угнали водителя - они силой вытащили мужчину из автомобиля на блокпосту и увезли его в Хустский ТЦК. Его жена с ребенком остались на трассе в селе Межгорье. О ситуации рассказал народный депутат от "Слуги Народа" Георгий Мазураш.

– Остановили на блокпосте водителя люди в военной форме, угрозами заставили поехать в ТЦК. На то, что в машине остаются жена с ребенком, не учли. Сказали оформят повестку в его ТЦК (г. Днепр) и отпустят. Обманули. На самом деле после этого он "пропал". Телефон забрали, наверное, за кражи людей и незаконный отбор вещей и содержание никого не наказали, а значит, система говорит "можно" заниматься беззаконием, - говорится в сообщении.

Как отметил Мазурашу, похищенный мужчина может находиться в Хустском ТЦК, или его уже увезли в Ровенскую область.

– Жена с ребенком остались в машине. Ждали, что вернется, так же сказали "военнокомнатные"… Практику вождения у женщины не очень. Прождали растерянные с ребенком с обеда до вечера там, возле ТЦК. Ночью уже пошли искать, где переночевать. В полиции посоветовали не писать заявление, мол, зря потратят время…", - добавил нардеп.

Мазураш обратился к министру обороны Рустему Умерову, главнокомандующему Валерию Залужному с просьбой обратить внимание на то, что работники военкоматов "занимаются вредительством на радость и пользу врагам". А главу МВД Игоря Клименко попросил проверить Хустский ТЦК и СП по поводу незаконного содержания там "похищенных граждан".

  • Во Львовской области произошел очередной конфликт при присутствии представителей ТЦК и СП. Якобы сотрудники военкомата с угрозами, оскорблениями и толчеей выписали повестку священнику. Также ему поставили ультиматум: если он добровольно не придет в военкомат, заберут его сына и зятя.
  • Ранее в сети появилось видео, на котором люди в военной форме "упаковали" мужчину в машину и оскорбили его спутницу, выбив из ее рук телефон.