3 октября
Загрузить еще

Фотограф Азовстали Дмитрий Казацкий жив: позвонил родным из плена

Фотограф Азовстали Дмитрий Казацкий жив: позвонил родным из плена
Фото: facebook.com/kozatskydima

От Дмитрия Козацкого (позывной "Орест", находящийся в плену россиян с мая), не было никаких известий несколько месяцев. Однако через некоторое время после теракта в Еленовке защитник позвонил родным. Как сообщила « 24 каналу » сестра пленного Дарья Юрченко, Дмитрий сказал самое главное – он жив.

Это произошло во вторник, 2 августа. Когда позвонил по телефону Дарьи, на экране высветился российский номер. Сначала девушка подумала, что это снова "доброжелательные" граждане государства-агрессорки. Однако по другую сторону трубки услышала родной голос: "Алло, это Дима".

– И я такая: "что?". Он еще раз "это Дима"... Я была в шоке. Спрашиваю "Домочка, как ты, где ты, ты жив-здоров?" – рассказала сестра.

Дмитрий сообщил, что здоров и находится в Донецке. Разговаривал он под наблюдением «следователя», позволившего позвонить.

Дарья рассказала, что первое что сказала брату - что семья очень любит его и ждет дома. В целом же, подчеркнула девушка, разговор был быстрым – несколько секунд.

– Мы с ним говорим. Я говорю, что очень люблю его. Он говорит, что тоже начинает плакать. Я тоже расплакалась, – признается Дарья.

Далее парень сказал, что у него мало времени на разговор и обещал позвонить маме.

– Я была вся в слезах. Это было очень неожиданно. Даже не знала, зла или обеспокоена. Сразу позвонила родным, – рассказала Дарья.

Затем Диме удалось позвонить маме, которая «была невероятно счастлива услышать голос сына».

Дмитрий Казацкий – глава прессслужбы полка защитников Мариуполя (позывной Орест). Именно он является автором облетевших весь мир известных кадров раненых бойцов в полевом госпитале на заводе "Азовсталь". Из-за них Дмитрия "Ореста" Казацкого называют "глазами Азовстали".

Он родился в городе Малин Житомирской области. Парню 26 лет. В 2014 году был участником Революции достоинства. С 2015 года был в рядах Национальной гвардии Украины, а затем перешел в полк защитников Мариуполя.

Дмитрий является автором известных кадров раненых Азовцев. Фото: facebook.com/kozatskydima

Дмитрий является автором известных кадров раненых Азовцев. Фото: facebook.com/kozatskydima