28 сентября
Загрузить еще

Разрешение из военкомата должны брать только те, кто меняет место жительства или регистрации

Разрешение из военкомата должны брать только те, кто меняет место жительства или регистрации
Фото: РЕЙТЕР

Разрешение из военкомата должны брать только те призывники и военнообязанные, которые меняют место регистрации или проживания, то есть выезжают более чем на 30 дней. Об этом заявила советница главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Евгения Рябека, комментируя "РБК-Украина" запрет для мужчин покидать место жительства без разрешения.

- То есть это происходит по тем законам, которые у нас уже давно были приняты. Таким образом, лицо, меняющее место жительства, должно было обратиться – в то время – в военкомат, а сегодня – в центр военного комплектования – сняться с учета и поехать стать на учет в новом месте, не являющемся новым правилом. Возможно, опубликованный документ немного непонятно выписан. Но, действительно, цель такова – чтобы упорядочить этот учет, чтобы наши центры комплектования имели определенный порядок. То есть, это больше внутренний документ, но сообщество толкует его так, как кто понял, - заявила Евгения Рябека.

Сам Залужный написал, что никаких указаний на препятствование перемещению лиц в ближайшие дни со стороны военного командования не предоставлялось.

– Напоминаю, продолжается война. Вы нужны своему государству! Все, кто до сих пор не стоит или не восстановился на военном учете, должны это сделать. Те, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в ТЦК, - написал Залужный.

То есть для выезда из города, из области, из села в село или из района в район по-прежнему не нужно брать разрешение.

Новости по теме: Война Украины с Россией