26 июня
Загрузить еще

Правила для СМИ и блогеров: как в соцсетях не помогать врагу

Правила для СМИ и блогеров: как в соцсетях не помогать врагу
Фото: StockSnap с сайта Pixabay

Министерство обороны Украины призвало все средства массовой информации быть бдительными и не сообщать никаких данных о повреждениях объектов военной и гражданской инфраструктуры сектора обороны. Это нужно для того, чтобы противник не понимал уровня повреждения объектов и не черпал стратегически важную информацию из украинских медиа.

  • Распространять какие-либо сведения о происходящем следует только из официальных источников государственных органов власти. Ни в коем случае не сообщайте информацию о передвижении наших военных и авиации.
  • Обычным гражданам настоятельно не рекомендуется выкладывать в сеть фото- и видеоматериалы повреждений инфраструктуры военного назначения. Нельзя сообщать о происходящем непроверенным лицам. В противном случае можно оказаться на стороне противника в информационной войне.
  • Категорически не рекомендуется использовать в качестве источников российские медиа. В свете того, что «Роскомнадзор» начал угрожать ответственностью российским медиа и обычным гражданам за освещение войны в Украине, правды от СМИ РФ ждать не приходится.
  • Не вступайте в общение в Соцсетях с малознакомыми людьми. Это могут быть провокаторы и шпионы, желающие дестабилизировать ситуацию или нанести какой-либо вред.

Напоминаем, что вчера президент Владимир Зеленский подписал указ о введении военного положения.

Прошедшей ночью лидер РФ Владимир Путин заявил, что Россия вводит войска на территорию Украины.

Сегодня, 24 февраля, около 5.00, вооруженные силы Российской Федерации начали обстрел наших подразделений на востоке. По военным объектам Украины были нанесены ракетно-бомбовые удары.

По сообщению Минобороны, в районе проведения ООС сбито 5 российских самолетов и 2 вертолета. Подбито 2 танка, уничтожено несколько грузовиков ВС РФ. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины отдал приказ наносить максимальные потери противнику.

По сообщению министра обороны Украины Алексея Резникова, украинская армия удерживает на линию обороны, враг отброшен.

По информации мэра Киева Виталия Кличко, информация о закрытии Киева на въезд и выезд – фейк.