Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептом пирога с красной рыбой и шпинатом

Лиза Глинская поделилась рецептом пирога с красной рыбой и шпинатом
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить пирог киш с особенной красной рыбой - дикой горбушей с Аляски. Горбуша - не самая дорогая красная рыба, поэтому пирог по себестоимости "кусаться" не будет. О рецепте и своих личных открытиях Глинская 27 декабря рассказала в Инстаграм.

- Киш с горбушей, шпинатом и кедровыми орешками. Попробуйте приготовить такой киш на завтрак в семейные праздничные дни. Горбуша - это самый распространенный, а значит самый доступный вид тихоокеанских лососевых (оказывается, их целых 5 видов), - отметила она.

Сама Глинская с удивлением узнала, что на Аляске законом запрещена аквакультура, вся рыба дикая, натуральная, растет в естественных условиях, как и тысячи лет назад. Кроме премиальных позиций вроде черной трески в Украину с Аляски ввозят горбушу и минтай, так что рыба эта - не выращенная на фермах, а "настоящая".

Ингредиенты

Тесто Бризе:

  • 250 г муки⁣
  • 150 г сливочного масла (холодного)⁣
  • 50 г яйца
  • 20 мл холодного молока
  • 5 г сахара
  • щепотка соли⁣.

Начинка:⁣

  • 200 г горбуши⁣
  • 150 г шпината
  • 100 г яйца
  • 100 мл сливок (жирность 20-30%)
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г кедрового ореха
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г растительного масла
  • соль.

Готовим:

1. В муку добавляем холодные кубики сливочного масла. Кончиками пальцев растираем масло до состояния крошки. Затем смешиваем с яйцом, холодным молоком, солью и сахаром.

2. Замешиваем тесто и раскатываем его между листов пергамента. Убираем на 30 минут в холодильник.

3. Готовим начинку. Тушку горбуши очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками.

4. На сковороду наливаем растительное масло, затем сливочное. Разогреваем и добавляем шпинат. Снимаем сковороду с плиты и добавляем к шпинату рыбу.

5. Добавляем туда же яйцо, сливки, натёртый сыр, соль.

6. Достаём тесто и укладываем его в форму. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Отправляем в духовку на 15 минут при 170 ℃.

7. Затем заливаем в форму с тестом начинку. Ставим запекать на 15-20 минут при 170 ℃.

Ранее Владимир Ярославский показал рецепт изысканной новогодней закуски с красной икрой. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво собрал комплексную подборку рецептов для новогоднего стола: если все это приготовить, этого будет достаточно, чтобы разнообразно, недорого и без заморочек на кухне накормить гостей.

Новости по теме: рыба рецепты Рецепт дня