Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Вкусные коктейли на Новый год 2022

Вкусные коктейли на Новый год 2022
Фото: retsept-prigotovleniya.ru

Содержание 

Напитки – один из важнейших элементов праздничного стола на Новый год 2022. Они помогут приятно удивить гостей и скрасить вечер.

Коктейли к новогоднему столу

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: lifehacker.ru

Глинтвейн. Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты

  • 2 бутылки  красного вина;
  • 150 г сахара;
  • 15 семян гвоздики;
  • корень имбиря - до 2 см;
  • коричная палочка;
  • лимон;
  • 2 мандарина.

Приготовление

На мелкой терке натереть цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов почистить, разделить на дольки. Все это поместить в кастрюлю. В другой мандарин вставить гвоздичные семена и так же положить внутрь кастрюли. Туда же добавить лимон, разрезанный пополам. Добавить к смеси сахар и залить фрукты и специи вином.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Глинтвейн прогреть, но не доводить до кипения. Перед подачей процедить и разлить в высокие кружки или стаканы.

Новогодний пунш

Новогодний пунш. Фото: blog.metro.ua

Новогодний пунш. Фото: blog.metro.ua

Ингредиенты

  • апельсиновый сорбет (мороженое) - 1 кг;
  • апельсиновый сок - 2 л;
  • лимонад - 2 л;
  • шампанское - 1,5 л (две бутылки).

Приготовление

Напитки охладить. Взять большую емкость для пунша. По центру положить мороженое. Залить сначала апельсиновым соком, потом лимонадом и шампанским. Осторожно перемешивать напиток  до образования пены. После этого разлить по бокалам и подавать гостям.

Отвертка

Отвертка. Фото: alcorecept.ru

Отвертка. Фото: alcorecept.ru

Ингредиенты

  • водка - 1 бутылка;
  • апельсиновый сок без мякоти - 3 л;
  • лед в кубиках.

Приготовление

Стакан наполовину заполнить льдом. Добавить 180 мл апельсинового сока, а потом - стопку охлажденной водки (45 мл).

Безалкогольные напитки

Источник счастья

Источник счастья. Фото:2k19.info

Источник счастья. Фото:2k19.info

Ингредиенты

  • черника – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан (0-1% жирности)
  • киви – 1 шт.
  • лайм или лимон – для украшения.

Приготовление

Киви и банан нарезать кусочками. Чернику наполовину разморозить.  Все фрукты и кефир загрузить в блендер и  взбить до однородной массы. При желании добавить сахар. Перелить в стаканы-тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, после чего окунуть в мелкий сахар. На край бокала насадить кружок лайма. 

Фруктовый поцелуй

Фруктовый поцелуй. Фото: grandkulinar.ru

Фруктовый поцелуй. Фото: grandkulinar.ru

Ингредиенты

  • Апельсин (большой) - 2 шт
  • Персик (большой, свежий) - 1 шт
  • Вишня (можно мороженную, без косточек) - 1 стак.
  • Ананас (свежий) - 300 г
  • Лед (немного)

Приготовление

Бокалы подержать в прохладном месте. Персик порезать на кусочки и поместить в емкость блендера. Закрыть крышкой и включить  примерно на 10 секунд. Перелить персиковое пюре в бокал.

Из ананаса вырезать жесткую серединку. Порезать мякоть на кусочки. Пропустить через соковыжималку вместе с вишней.

Из апельсинов отжать сок. Осторожно, с помощью ножа, разлить сок по бокалам. Оставить в бокале место для льда.

Приготовить лед для коктейлей. Для этого льдинки положить в полотенце и немного побить. Добавить в бокалы лёд, украсить фруктами.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн. Фото: gotovimop.com

Безалкогольный глинтвейн. Фото: gotovimop.com

Ингредиенты

  • клюква - 200 г;
  • виноградный сок - 200 г;
  • вишнево-смородиновая ягодная смесь - 100 г;
  • апельсин - 2 шт;
  • тертый корень имбиря - 1 чайная ложка;
  • палочка корицы;
  • молотая гвоздика - 1 чайная ложка;
  • мускатный орех - 1 чайная ложка;
  • сахар - 0,5 стакана.

Приготовление

Вскипятить в кастрюле примерно 4,5 литра воды. Сразу после закипания добавить ягоды и сахар. Ягоды подавить на дне кастрюли в процессе приготовления.

Апельсины разрезать и выдавить сок в отдельную емкость. Кожуру одного из апельсинов оставляем, чтобы бросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовить около 10 минут на слабом огне.

В последнюю минуту влить апельсиновый сок и добавить специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убрать с огня и оставить настаивать 20 минут. Процедить и подавать к столу.

Алкогольные напитки

Текила Санрайз

Ингредиенты

  • серебряная текила - 45 мл;
  • апельсиновый сок - 90 мл;
  • гранатовый сироп - 15 мл;
  • кубики льда - 7 шт;
  • коктейльная вишня.

Приготовление

Наполнить льдом высокий стакан. Добавить текилу, затем сок апельсина. По центру влить гренадин (гранатовый сироп). Перемешать содержимое коктейльной ложечкой. Вставить трубочку и украсить поверх льда коктейльной вишней.

Облака на основе текилы

Облака на основе текилы. Фото: o-cocktails.ru

Облака на основе текилы. Фото: o-cocktails.ru

Ингредиенты

  • текила светлая - 20 мл;
  • самбука светлая - 20 мл;
  • абсент - 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао - 3 мл;
  • сливочный ликер - 3 мл.

Приготовление

Налить в рюмку сначала самбуку, потом столько же текилы (лучше – при помощи барменской ложечки). После этого - абсент, ликер Блю Кюрасао и сливочный ликер. Ложкой выложить верхний слой из абсента.

Полярная ночь

Коктейль Полярная ночь. Фото: wedding.ua

Коктейль Полярная ночь. Фото: wedding.ua

Ингредиенты:

  • белый пломбир - 100 г;
  • ром - 25 г;
  • шампанское - 50 г;
  • ледяная крошка.

Приготовление

В треугольные бокалы для ликера поместить ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. В каждый бокал добавить по две столовых ложки пломбира. Залить ромом, а потом осторожно, орудуя барменской ложечкой, окружить шампанским горку из мороженого.

Коктейли с кандурином

Кандурин -  это пищевой натуральный краситель с эффектом перламутра. Используется в кондитерской промышленности для придания блеска и цвета готовым изделиям.  Бывает нескольких цветов: золото, розовый перламутр, голубой перламутр, серебро, фуксия. Покупается в кондитерских магазинах.

Северное сияние в космосе

Северное сияние. Фото: therumdiary.ru

Северное сияние. Фото: therumdiary.ru

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл
  • Шампанское - 150 мл
  • Фрукты или ягоды для украшения.
  • Кандурин

Приготовление

Вариация классического коктейля. К 50 мл водки добавляем шампанское любого цвета в количестве 150 мл. Добавить кандурин любого оттенка. Подается в высоком бокале для шампанского. Можно украсить фруктом или ягодой, которая совпадает с цветом шампанского.

Советская елочная игрушка

Советская елочная игрушка. Фото: zen.yandex.ru

Советская елочная игрушка. Фото: zen.yandex.ru

 Ингредиенты

  • 125 мл игристого вина
  • 50 г пюре клюквы
  • 20 мл домашнего сиропа на розмарине (сахарный сироп провариваем с розмарином в соотношении 200 мл на 30 г розмарина)
  • Кандурин «золотой блеск» на кончике ножа.

Приготовление

Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.

Безалкогольный космический коктейль

Космический безалкогольный. Фото: irecommend.ru

Космический безалкогольный. Фото: irecommend.ru

Ингредиенты

  • Любой прозрачный напиток (спрайт, березовый сок) - 1 литр;
  • Кандурин любого цвета - 5 грамм.

Приготовление

Высыпать 5 г кандурина в однолитровую емкость. Добавить туда заранее приготовленный напиток. Закрыть емкость и хорошенько взболтать.  

Украшения для новогодних коктейлей

Украшения для коктейлей. Фото: easydine.ru

Украшения для коктейлей. Фото: easydine.ru

Любой напиток смотрится лучше, если бокал соответствующее украшен. Сделать это помогут любые специи для кофе или кофейных напитков. Также можно присыпать бокалы по краю корицей, какао-порошком, кондитерской посыпкой или подкрашенным сахаром. Сделать это можно, обмазав края фужера лимонным соком и окунув в украшение.

В рождественских напитках также хорошо смотрится «подливка» из карамели и растопленного шоколада; главное – придерживаться теплых тонов. Кроме того, подойдут для украшения бокалов леденцы-«тросточки» из красно-белой карамели, которые можно по одному поместить в каждый коктейль.

Если напиток густой, его поверхность можно покрыть взбитыми сливками и присыпать толчеными рождественскими леденцами. Мелкую карамельную крошку можно использовать и для украшения краев бокала.

Красиво смотрится в оформлении напитков маршмеллоу. Мелко нарезанным зефиром можно присыпать молочный, кофейный или шоколадный коктейль. Один крупный ломтик маршмеллоу можно нанизать на шпажку, поджарить над свечой или конфоркой и положить на краешек бокала.  

Уникальным также может быть лед в бокале. Например, для коктейлей с ванильной водкой и Бейлисом можно взять кофейные кубики, а для безалкогольных молочных коктейлей – шоколадные. Также можно заморозить воду с  листочками мяты и зеленым чаем, вином и молоком. Или свежие ягоды.

Любой фруктовый пунш и глинтвейн хорошо сочетается с ягодами – от брусники до зерен граната. Шипучие напитки и коктейли на основе шампанского хорошо будут смотреться со свежей малиной. Край таких бокалов можно украсить «снегом» – белой кондитерской присыпкой, сахарной пудрой или сахарным песком.

Украшения для напитков. Фото: easydine.ru

Украшения для напитков. Фото: easydine.ru