Ирина СОСНИНА (6 сентября, 13:23)
В МОН опровергли информацию о введении дистанционного обучения по всей Украине

В МОН опровергли информацию о введении дистанционного обучения по всей Украине

reuters

Введение дистанционного обучения на территории всей Украины является недостоверной. Об этом 6 сентября сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

- Министерство образования и науки Украины сообщает, что информация в социальных сетях о введении дистанционного обучения на территории всей Украины является недостоверной, - говорится в сообщении на сайте МОН.

В Министерстве напомнили, что в 2021/2022 учебном году на дистанционное обучение переведут школы из "желтых" или "оранжевых" областей и при наличии менее 80% вакцинированных сотрудников. Об этом говорится в постановлениях Главного государственного санитарного врача и Кабинета Министров Украины, Рекомендациях по организации работы заведений общего среднего образования. Решение о зонах принимает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по инициативе Министра здравоохранения. 

В МОН рекомендовали получать информацию с сайта Министерства или его соцсетей, а также из Telegram-канала министра образования и науки Сергея Шкарлета.

3 сентября в киевской городской комиссии по ТЭБ и ЧС опровергли информацию о введении в Киеве локдауна с 15 сентября. 6 сентября главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сказал, что в ближайшее время Украина выйдет из "зеленой" зоны и попадет в "желтую", где будут более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий и спортзалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфекционист: вакцинацию от ковида и гриппа нужно проводить с интервалом в один месяц

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях