24 октября
Загрузить еще

Под Полтавой девушка вырастила арбуз-гигант

Под Полтавой девушка вырастила арбуз-гигант
Фото: Kolo.News

В Полтавской области фермеры похвастались арбузом гигантских размеров. Его вес составляет 32 килограмма. Точнее, составлял: "живьем" на него посмотреть уже нельзя, но на фотографиях - остался. Об этом 31 августа сообщает местный портал Кolo.news Новости Полтавы, ягода специального сорта, но энтузиасты, которые ее вырастили, не разглашают название.

Впечатляющий арбуз вырастила Мария Троцко. Женщина уже 8 лет занимается фермерством, причем, именно бахчевыми культурами (это - семейный бизнес). Отмечает, что вырос арбуз за 85 дней. Это специальный сорт, название не разглашают, известно лишь, что он крупноплодный.

- Чтобы набрать массу, он должен расти сам, все остальные завязи на стебле нужно удалять, - уточняет Мария Троцко.

Мария замечает, что ее арбуз не содержит химии, фермер выращивает бахчевые культуры без применения химических удобрений.

- В семье существует традиция - в день рождения моего брата, 17 августа, мы резали самый большой арбуз. Этот арбуз на 32 кило я подарила на свадьбу брата - разрезали на правах свадебного торта, - поделилась Троцко.

Перед тем, как съесть, великанский арбуз взвесили - оказался больше двух пудов. Фото: Kolo.News

Мария участвует в различных аграрных конкурсах, поэтому и с этим арбузом мечтает выиграть приз, став участником. Поэтому ягоду и фотографировали, и снимали на видео - то есть, пока рос арбуз, уже на него возлагали большие надежды и делали фотосессии для конкурса. И вложенный труд не прошел даром - результат превзошел ожидания.

В 2020 году губернатор Херсона подарил премьеру Шмыгалю 27-килограммовый арбуз, отметив, что это рекордная ягода из всего урожая, что вырос в регионе. А в 2018-м году все порадовались за украинца, вырастившего 119-килограммовый арбуз, но на поверку автор рекорда оказался азербайджанцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

8 способов правильно выбрать арбуз

Полезный август: дыня от вирусов, помидоры от инсульта и кукуруза - от старости