15 октября
Загрузить еще

На острове внутри древнеримского форта нашли немецкий бункер

На острове внутри древнеримского форта нашли немецкий бункер
Фото: facebook.com/DigAlderney

На острове Олдерни 19 августа начали раскопки на территории женского монастыря, которые считается одним из наиболее хорошо сохранившихся римских фортов Британии. Оказалось, что немецкий бункер был размещен внутри римской башни. Об этом сообщили волонтеры-археологи. Женский монастырь в Олдерни использовался немецкими военными при оккупации Нормандских островов с 1940 по 1945 годы. Это место было заселено около 1700 лет назад, в нем находятся остатки построек средневековой, тюдоровской и наполеоновской эпох, построенных друг на друге.

- Мы увидели, как немцы встраивали бункер для личного состава прямо внутри старой римской башни, - отметил глава раскопок археолог доктор Джейсон Монаган.

Укрепление разместили четко по внутренней стороне стен толщиной 3 метра. Во времена Второй мировой все население острова было эвакуировано еще до оккупации. На нем находились два исправительно-трудовых лагеря и единственные два концентрационных лагеря на британской земле, куда были отправлены тысячи людей. 

- Проклятие раскопок в женском монастыре - это количество канализационных сетей и инженерных сетей, пересекающих территорию многих периодов. Тот, на который указывает Джейсон, сливает поверхностную воду с того места, где, вероятно, находился комплекс вокруг рынка. Он круто спускается перед тем, как встретиться с каналом, прорезавшим метр в стене вагонного магазина 1793 года, - отметили исследователи.

Олдерни - один из Нормандских островов, часть коронного владения Британской короны Гернси, у острова есть собственные флаг и герб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытия науки в 2020-м: вещество, которое старше Земли и черепаха-супер-гигант

Новости по теме: раскопки археологи ла-манш