Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

Tesla начнет производство человекоподобных роботов

Tesla начнет производство человекоподобных роботов
Фото: tesla.com

Сюжет игры Detroit: Become Human кажется все реальнее. Глава американской компании Tesla Илон Маск во время онлайн-презентации Tesla AI Day анонсировал, что уже в 2022 будет создан прототип робота-гуманоида Tesla Bot.

Маск заявил, что скоро люди сами смогут выбирать, заниматься физической работой или нет. Ведь им будут помогать роботы. Tesla Bot будет работать на процессоре FSDC (Full Self-Driving Computer), Dojo и с использованием нейронных сетей. Это позволит ему распознавать мир, обучаться и понимать, как ориентироваться.

- Я думаю, что в будущем физическая работа станет необязательной - вы сможете выполнить ту или другую работу, если захотите сами, - сказал Маск.

Высота робота - 173 сантиметра, вес - 57 килограммов. Вместо лица у него будет экран с полезной информацией. Скорость передвижения механического гуманодида - 8 км/ч.

В ходе презентации не обошлось без юмора. В начале анонса на сцену вышел человек в костюме протитипа робота и исполнил танец под песню из мини-сериала Love, Death & Robots (Everywhere - Lil Nate Dogg).

На сайте Tesla сказано, что это универсальный двуногий робот-гуманоид, способный выполнять небезопасные, повторяющиеся или скучные задачи. А также что компания ищет инженеров по механике, электрике, контролю и программному обеспечению, которые помогут использовать опыт Tesla в области искусственного интеллекта за пределами их автопарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Современные войны: роботы уже воюют против людей