26 ноября
Загрузить еще

Шкарлет рассказал, пойдут ли дети в школу с 1 сентября: COVID-19 уже не такой, каким был в начале

Шкарлет рассказал, пойдут ли дети в школу с 1 сентября: COVID-19 уже не такой, каким был в начале

Министр образования и науки Сергей Шкарлет планирует, что в начале учебного года в Украине дети пойдут в школу в полноформатном режиме, обстановка в стране с заболеваемостью это позволяет. Об этом Шкарлет сказал 10 августа в эфире телеканала 1+1.

- COVID-19 уже не такой, каким был в начале. Развиваются новые штаммы, которые более активны, более агрессивны. Но в начале учебного года мы рассматриваем ситуацию, когда еще тепло, когда еще нет сопутствующих сезонных заболеваний, что в школу мы пойдем в полноформатном режиме, - сказал министр.

Ранее правительство опубликовало постановление, согласно которому учебные заведения будут работать в зависимости от уровня вакцинации персонала. Посещение школ в регионах "красной", "оранжевой" и "желтой" зон карантина будет разрешаться в случае, если прививки от коронавируса получили не менее 80% учителей. Шкарлет отметил, что цифра в 80% взята с запасом после консультаций с экспертами и главным санврачом Украины.

На данный момент в Украине действует адаптивный карантин, который продлится до 31 августа. Однако после этого он не закончится – в Минздраве уже анонсировали продление ограничительных мер по крайней мере на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим первоклассника: пособие для пап и мам