16 октября
Загрузить еще

В последний месяц лета трассу "Николаев-Одесса" засыпало снегом

В последний месяц лета трассу
Фото: facebook.com/ark.note

Южную часть Украины накрыла непогода. Ряд областей охватил сильный ливень, град, гроза, а на трассе Николаев-Одесса выпал снег, что является аномальным явлением для привычного жаркого августа. Видео с летним снегом массово публикуют пользователи социальных сетей.

- А вот и первый снег в августе, - пишет пользователь Фейсбука Аркадий Дабаджан, опубликовав фотографии.

На кадрах видно, что на дорогах лежит мелкий снег, который сопровождается дождем, что затрудняет движение водителей автомобилей.

Жители Измаила пишут, что снег выпал на трассе "Николаев-Одесса" вместе с дождем и градом. Несмотря на это, температура воздуха достигает 20 градусов тепла.

- Снег в начале августа заказывали? Принимайте. Трасса Одесса - Николаев. 7 августа. На трассе Одесса-Николаев вперемешку с дождем и градом пошел настоящий снег. При этом температура воздуха составляет до 20 градусов. Проезжающие мимо автомобилисты точно не ожидали такого сюрприза от погоды. Движение по дороге затруднено, - пишет в Фейсбуке Петр Иванов, добавив видео.

Как писала "КП в Украине", Николаев с самого утра заливают ливни, которые сопровождаются грозами, а местами и градом. В результате непогоды в городе затоплены частично улицы, а ветер срывает деревья и повреждает здания. Местные жители пишут в соцсетях, что выпавший град был размером с перепелиное яйцо.

На трассе Николаев-Одесса затруднено движение. Фото: facebook.com/ark.note
Выпавший в августе снег стал "сюрпризом" для водителей. Фото: facebook.com/ark.note

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода до конца 2021 года от Леонида Горбаня: жара в июле, два бабьих лета и холодный декабрь с ледяным дождем