Алена КАТАШИНСКАЯ (3 августа, 07:13)
В Канаде врач в течение 50 лет тайно оплодотворял пациенток своей спермой

В Канаде врач в течение 50 лет тайно оплодотворял пациенток своей спермой

Комментарии: 1
ERROL MCGIHON /Postmedia

В Оттаве (Канада) более двухсот женщин подали иск против 82-летнего врача-репродуктолога Нормана Барвина. Его инициировала его 25-летняя биологическая дочь Ребекка Диксон, пишет Ottawa-Citizen.

Все началось с того, что девушке установили диагноз непереносимость глютена. Учитывая, что подобного заболевания нет ни у кого в ее семье, Ребекка обратилась к Норману Барвину, запросив у него образец ДНК своих родителей. Медик отказал, что смутило девушку. Своими сомнениями она поделилась с девушкой по имени Кэт - дочкой еще одной пациентки Барвина. Оказалось, Кэт также страдает от непереносимости глютена.

Девушки сдали свои ДНК и оказалось, что они - единокровные сестры. Их отцом оказался Барвин.

После этого Реббека начала искать всех пациентов новообретенного папы. И инициировала коллективный иск к нему. Всего против репродуктолога выступили около ста из 226 пострадавших - дети пар, обратившихся за лечением. Теперь они не знают, кто их биологические отцы на самом деле. Оказалось, что доктор использовал не ту сперму, которую указывал во время оплодотворения. Уже известно, что 17 человек - биологические дети самого репродуктолога.

В издании добавили, что пострадавших может быть больше, так как при медицинском вмешательстве Барвина успешно родили детей примерно 500 женщин. Все пострадавшие теперь требуют материальной компенсации от врача. Если суд примет их сторону, репродуктолог должен будет выплатить им всем около 10 миллионов долларов. Если стороны договорятся, деньги пострадавшим выплатит Канадская ассоциация медицинской защиты - некоммерческое общество врачебной взаимопомощи.

Барвин начал практику в 70-х. Он работал в государственной клинике, а потом открыл собственную. В 1997 году репродуктолог получил высшую гражданскую награду страны - Орден Канады.

В Харькове медики приняли роды у женщины дома в ванной. Такое решение они приняли после того, как поняли, что доехать в роддом не успеют. Женщина успешно родила близнецов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама одесских пятерняшек: Папа платит 800 гривен алиментов – по 140 на ребенка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях