Алена КАТАШИНСКАЯ (21 июля, 07:09)
Непогода в Украине: Кропивницкий затопило, в Запорожье  повечерело  с самого утра

Непогода в Украине: Кропивницкий затопило, в Запорожье "повечерело" с самого утра [фото]

facebook.com/kroppolice

Обещанная синоптиками непогода обрушилась на регионы Украины. Одни из них "накрыло" еще вечером, другие же оказались под действием шквалом лишь с утра. Среди тех, кто пострадал от шквалов и ливней еще 20-го июля, оказался Кропивницкий. В связи с этим в городе затруднен проезд, сообщили в полиции региона на некоторых дорогах областного центра.

Так, улицы Жадова и Вокзальная окзаались затоплены. Отрезок пути "село Первозвановка-поселок Горное", перекресток улиц Кропивницкого и Преображенской, соединение улиц Садовой и Парижской Коммуны и дорога у дома №109 на Бобринецком пути - заблокированы из-за упавших деревьев. А у дома №48 на улице Пушкина течение вымыло на дорогу бетонную плиту. Заблокирована дорога, из-за упавшего дерева, и на дороге улицы Большой Пермской неподалеку административного здания.

-  Призываем граждан быть максимально внимательными. Ни в коем случае не трогайте оборванные кабели руками. По возможности на время непогоды воздержитесь от поездок, - подчеркнули в пресс-службе.

"Накрыло" с самого утра и Запорожье. В городе и регионе поднялся сильный шквальный ветер, небо потемнело, а в воздухе "повеяло" дождем. Однако по состоянию на семь утра осадков пока нет.

В начале недели от непогоды сильно пострадала столица Украины – Киев. В результате шторма в городе оказались подтоплены станции метро, подземные переходы, улицы и дома. Также некоторое время не работал ряд оказавшихся затопленными станций метро. 

Кировоград затопило
Кировоград затопило вечером 20-го июля. Фото: facebook.com/kroppolice/
Кировоград затопило
Проезд по улицам затруднен. Фото: facebook.com/kroppolice/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городах вода по графику, не хватает и фермерам: грозит ли Крыму экологическая катастрофа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях