Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июля, 09:07)
Олег Сенцов заявил, что больше не сможет снимать фильмы в Украине

Олег Сенцов заявил, что больше не сможет снимать фильмы в Украине

Комментарии: 7
Ковальчук Виктор / УНИАН

Украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что в ближайшее время он не сможет снимать фильмы в Украине.  Об этом он написал в своем посте-реакции на решение Госкомиссии не допустить его фильм "Кай" до следующего этапа питчинга.

Режиссер отметил, что фильм "Кай" является драмой о семейных отношениях. И что теперь он не сможет участвовать в среди проектов, на которые выделяют деньги из бюджета. Сенцов выразил мнение, что  причиной отказа стала его общественно-политическая позиция.

- Как мне сообщили неофициально — это реакция на мою критику власти, поддержку активистов, преследуемых и отсутствие ожидаемого уровня почитания, а проще говоря — отказе лизать задницы. Это попытка указать место, — написал Сенцов.

Режиссер добавил, что после подобного не сможет снимать кино "по крайней мере в Украине, и по крайней мере при этой власти".

СПРАВКА

Олег Сенцов является украинским кинорежиссером, сценаристом, писателем, общественным активистом из Крыма. В 2014 году был незаконно задержан Российской Федерацией и обвинен в подготовке теракта. Режиссера отправили за решетку на 20 лет, однако 7 сентября 2019 года освободили по обмену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трудности киноперевода: как заставить иностранного героя красиво заговорить на украинском

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях