16 января
Загрузить еще

"Майкрософт" выплатит всем сотрудникам по 1,5 тысячи долларов

Фото: Mohammad Rezaie on Unsplash

Компания "Майкрософт" подарит своим сотрудникам по 1500 долларов. Это бонус за работу в сложный период пандемии коронавируса, заявило издание he Verge со ссылкой на полученную им внутреннюю служебную записку. Софтверный гигант в документе отметил, что этот разовый бонус "является признанием уникального и сложного финансового года, который завершил "Майкрософт".

Главный кадровый директор "Майкрософт" Кэтлин Хоган объявила о подарке сотрудникам не только в США, но и за рубежом. Выплаты получат все работники по статусу ниже уровня корпоративного вице-президента, которые начали работу 31 марта 2021 года или ранее, включая сотрудников, работающих неполный рабочий день, и тех, кто работает с почасовой оплатой.

В "Майкрософт" работает 175 508 человек по всему миру, но сотрудники LinkedIn, GitHub и ZeniMax не имеют права на получение бонуса, несмотря на то, что Microsoft владеет этими тремя компаниями. И все равно на такой щедрый подарок уйдет около 200 миллионов долларов.

Аналогичные подарки сотрудникам за последний год сделали и другие крупные компании: "Фейсбук" подарил своим 45 тысячам сотрудников по тысяче долларов, "Амазон" сделал бонус в размере 300 долларов для ведущих работников, а BT выделила своим 60 тысячам сотрудников по 1500 фунтов стерлингов (примерно 2 тысячи долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удаленка - не рабство: 5 советов, как перестать работать без остановки

Новости по теме: Microsoft