24 сентября
Загрузить еще

Порошенко заявил, что его не пустили в музей в Нью-Йорке и винит в этом Зеленского

Порошенко заявил, что его не пустили в музей в Нью-Йорке и винит в этом Зеленского
Фото: Кадр с видео

В поселке Нью-Йорк под Донецком пятый президент Украины, лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко не смог попасть в музей. Вместе с ним туда не пустили и нардепа из "Европейской солидарности" Ирину Геращенко. Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- В Нью-Йорке есть музей, здание которого построено в 1910 году. Жаль, что узнав о нашем приезде и желании провести экскурсию в музее, директора заставили закрыть дверь на замок. Не только мы, но и другие посетители не смогут туда попасть. Таким поступком Зеленский превращается в дремучего Януковича. Вам это не поможет. Мы все равно еще раз сюда заглянем. Не тратьте силы, - написал Порошенко.

Лидер "Евросолидарности" сообщил, что он вместе со своей командой на въезде в поселок установил первую табличку Нью-Йорк. 

1 июля Верховная Рада переименовала село Новгородское в Донецкой области в поселок городского типа Нью-Йорк. Посольство США в Украине креативно отреагировало на решение Верховной Рады вернуть селу Новгородское историческое название Нью-Йорк. 

Поселок назывался Нью-Йорк до 1951 года, после - Новгородское. Под историческим именем упоминается в драме Виктора Некрасова "В родном городе".

До начала боевых действий на Донбассе в поселке Новгородское проживало немногим более 10 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристам на заметку: в украинском Нью-Йорке можно увидеть мельницу Дика и мистический пруд немецкого барона