Алена КАТАШИНСКАЯ (23 июня, 11:16)
Азовское море заполонили морские блохи и змеи. Начали появляться и медузы

Азовское море заполонили морские блохи и змеи. Начали появляться и медузы [видео]

ria-m.tv/Максим Мариненко

Лето в разгаре, и украинцы массово отправились на отечественные курорты. Однако отдых на Азовском море людям портят морские блохи, медузы и даже змеи. Как сообщила ТСН, блохи налипают на тело во время купания. Боль от их укусов люди ощущают уже после того, как выходят из воды. После этого на теле остаются красные пятна, которые чешутся и зудят. Размер "бокоплавов" (так еще называют морских блох) - не более сантиметра. Они живут в морях и океанах по всему миру. Однако люди уверяют, что сейчас их на Азове слишком много.

Санитарные врачи говорят, что обычно морские блохи не являются фактором, влияющим на отдых, - количество людей на пляжах в Бердянске и Кирилловке тому подтверждение. Однако ряд туристов подчеркивают, что их такая фауна раздражает.

Активизировались на Азовском море и змеи. Об этом в Фейсбуке написала депутат Запорожского облсовета Ирина Славова.

- В том году медузы, в этом – активизировались змеи. Будьте осторожны, так как можно их просто не увидеть, - предупредила Славова.

В комментариях она объяснила, что на берегу появились ветряки, которые начали отпугивать птиц. А птицы уничтожали змей. Теперь змеи спокойно размножаются на пляжах.

Кроме того, в Кирилловке уже появились первые медузы. Их заметили на Федотовой косе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Бердянска до Урзуфа: сколько стоит отдых на Азовском море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях