Татьяна НЕЧЕТ (18 июня, 13:58)
В Ялте объявлен режим чрезвычайной ситуации: месячная норма осадков выпала за шесть часов

В Ялте объявлен режим чрезвычайной ситуации: месячная норма осадков выпала за шесть часов [фото, видео]

Комментарии: 3
instagram.com/kate_ustik

Крымские города уходят под воду после затяжных ливней. 18 июня в Ялте объявили режим чрезвычайной ситуации, всего за шесть часов там выпала месячная норма осадков. Транспорт почти не ходит, начались перебои со светом. В Гаспре произошло подтопление трансформаторной подстанции. Вода отведена, работа – в штатном режиме.

В Алупке на проезжую часть сошел селевой поток. В Форосе из-за отключения электричества в санатории "Форос" произошла остановка насосной станции - водоснабжение поселка остановлено. Об этом сообщила самопровозглашенная глава администрации города Ялта Янина Павленко.

- Затоплены пешеходные переходы – с Московской на Киевскую полностью, на овощном рынке и "Спартаке" - частично… Сложная обстановка в районе Ломоносова (район Крымэнерго) – река вышла из берегов и на Кирова, 134 – угроза подтопления жилых домов, - написала она в "Фейсбуке".

Позже Павленко добавила, что временно без света останутся центральные улицы Ялты, а также 10 микрорайонов. Она призвала ялтинцев и гостей города запастись водой, а также не выходить на улицу без надобности.

В Ялте приостановлено движение на маршрутах 138 и 29А, 12, 18, 20, 107, 128, 133, 142, 29, 100, 8, 9, 1а, 106, 131, 35 также всех троллейбусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозит ли Крыму экологическая катастрофа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях