Татьяна НЕЧЕТ (17 июня, 11:59)
Неприятности в Крыму: Керчь затопило, а в аэропорту Симферополя самолет выкатился в поле

Неприятности в Крыму: Керчь затопило, а в аэропорту Симферополя самолет выкатился в поле [фото, видео]

Комментарии: 2
instagram.com/vkrd_poimut

На аннексированный Россией Крым обрушились мощные ливни. На утро 17 июня, в день Всемирной борьбы с опустыниванием и засухой, сильно затопило Керчь. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что уровень осадков в Ленинском и Кировском районах города составил от 8 до 80 мм за сутки.

- Добрались на лодке до больницы, посмотрели, какая ситуация. Затоплено огромное количество жилых помещений, коммерческих объектов, машины некоторые под крышу утоплены,  - сказал он.

Аксенов обещал всем пострадавшим помощь и компенсации. По последним данным, в Керчи затоплены ул. Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. Примерно 236 домов частных и многоквартирных. Обесточена центральная часть города, больница №1. КРЭС обследует электротрансформаторные подстанции. Устанавливается генератор для работы больницы. Людей эвакуируют. Для жителей организован пункт временного размещения на ул. Войкова, 30.

В Гидрометцентре аннексированного Крыма рассказали, что в Керчи за ночь выпало 1,5 месячных нормы осадков. И в течение 17-18 июня в Крыму погода не улучшится. В течение суток ожидаются местами очень сильные дожди (более 30 мм), грозы, град, шквал 17-22 м/с. До конца суток 17 июня в Крыму ожидается усиление северо-западного ветра 20-25 м/с. Также 18 июня на полуострове пройдут очень сильные дожди(более 30 мм), грозы, град, шквал 15-20 м/с.

Тем временем

В аэропорту Симферополя 17 июня выкатился за пределы взлетной полосы самолет Pegas Fly. О пострадавших не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городах вода по графику, не хватает и фермерам: грозит ли Крыму экологическая катастрофа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях