День летнего солнцестояния: впитываем энергию природы и избавляемся от ненужного

День летнего солнцестояния: впитываем энергию природы и избавляемся от ненужного

Комментарии: 2
Фото: Jill Wellington с сайта Pixabay

Пятница вместе с окончанием рабочей недели дарит нам самый долгий световой день в году – более 17 часов. Это явление называют Днем летнего солнцестояния: Солнце поднимается до своей самой высокой отметки над горизонтом и, достигнув вершины, замирает на какое-то время в зените. Произойдет это 21 июня в 18.54 по киевскому времени.

И в давние времена, и теперь День летнего солнцестояния считается поистине волшебным, поскольку несет в себе уникальную энергетику, которая распространяется на все живое в мире, положительно влияет на личностные качества человека.

- Этот день не зря называют днем силы, ведь энергия всей природы сливается в единое целое, образовывая мощный энергетический заряд, способный полностью обновить энергетику человека и подарить прилив сил и позитива, - говорит астролог Эмма Литвинова.

По словам специалиста, это самый подходящий день для завершения всех давних дел, решения проблем и избавления от лишнего, ненужного. Это время открытия новых возможностей и горизонтов.  

- Постарайтесь провести этот день на природе, напитаться ее энергией, - советует астролог. – Поскольку Солнце 21 июня перейдет из знака Близнецов в знак Рака, который имеет непосредственную связь с родом и семьей, то захватите на природу близких людей.

С точки зрения астрологии день летнего солнцестояния особенно благоприятен для знаков стихии огня – Овнов, Львов и Стрельцов. Для земных и водных знаков зодиака день в целом нейтрален, а вот представителям воздушной стихии стоит проявить в этот день осторожность и благоразумность. 
 
Для тех, кто работает над саморазвитием, этот день особенно важен: усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций. Астрологи советуют встретить восход Солнца и в течение 24 часов сохранять позитивный настрой. Если вы по какой-то причине проснетесь в дурном настроении, то хорошенько умойтесь – вода заберет все плохое. Старайтесь провести день с чувством внутренней гармонии. То, как человек проведет эти 24 часа, будет влиять на его дальнейшую судьбу в течение полугода.

Считается также, что любое загаданное в день солнцестояния желание обязательно исполнится. Проводимые ритуалы и медитации тоже будут иметь успех. Впрочем, действовать нужно обдуманно и осторожно, как в той песне "Думай осторожно – я могу исполнить".

Читайте также

В июне астрологи советуют быть осторожными со словами и деньгами

Впрочем, в последнюю декаду июня можно улучшить и отношения, и материальное состояние.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях