Екатерина КОВАЛЕНКО (17 июня, 19:23)
Самыми популярными рецептами в украинском Google-поиске стали сырники и блины

Самыми популярными рецептами в украинском Google-поиске стали сырники и блины

pixabay.com.

В Google выяснили топ кулинарных запросов украинцев за последние 12 месяцев. В компании отметили, что за последние 12 месяцев число запросов в Google-поиске со словом "рецепт" выросло на 29% по сравнению с предыдущими 12 месяцами. Об этом КП в Украине сообщили в пресс-релизе Google.

  1. Сырники
  2. Блины
  3. Солянка
  4. Шарлотка
  5. Лазанья
  6. Шуба
  7. Пицца
  8. Паска
  9. Плов
  10. Панкейки

- В категории "Салаты" самым востребованным среди украинских пользователей Google оказался рецепт салата "Цезарь". Среди рецептов пирогов лидером стал тертый пирог, а среди тортов ‒ "Наполеон". Также украинцы активно искали рецепты молочного коктейля и коктейля Маргарита, - отметили в Google.

В Google посоветовали, как удобно искать и изучать рецепты с помощью их сервисов.

  • Искать видеорецепты на YouTube.
  • Рецепты на иностранных языках удобно переводить с помощью встроенного в браузер Chrome переводчика. Вы сможете переводить текст прямо на сайте, где нашли рецепт.
  • Поиск Google позволяет получить быстрые ответы, краткую информацию с ответом на запрос ниже поисковой строки: калькулятор, конвертер единиц измерения, количество калорий. Можно голосом установить таймер на определенное время.
  • Если вы столкнулись с незнакомой мерой веса или объема, воспользуйтесь строкой поиской. Введите, к примеру, запрос "1 унция в мл", тогда вы получите ответ "1 американская унция = 29.5735296 мл".
  • Карты Google помогут ближайшие магазины, где продается продукт. Сделает голосом запрос "купить рикотту рядом", тогда вы найдете на карте ближайшие магазины с рикоттой.
  • Если увидели незнакомый продукт, используйте приложение Google Объектив. Наведите камеру на продукт, и приложение подскажет, что это. В Google утверждают, что программа отличает петрушку от кинзы.
  • Функция "Подборки" поможет сохранить рецепты в приложении на смартфоне. Вы сможете создать тематические коллекции из ссылок, фото или видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2020 году украинцы спрашивали у Google о коронавирусе, "Холостячке" и что такое краш

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях