Татьяна НЕЧЕТ (16 июня, 11:45)
Германия 17 июня будет самой жаркой страной Европы, зной зацепит и Украину

Германия 17 июня будет самой жаркой страной Европы, зной зацепит и Украину

Комментарии: 1
Bianca Mentil с сайта Pixabay

Германия 17 июня будет самой жаркой в Европе страной. Там ожидается 30-35 градусов! А в Бухаресте, где будет играть сборная Украины по футболу, температура воздуха ожидается около 22-24 градусов, но днем возможен дождь с грозой. И кусочек западноевропейской жары зацепит даже Украину. Теплее всего будет в северных, а холоднее всего - в южных областях, сообщила синоптик Наталья Диденко.

- Завтра в Украине в течение дня - 24-27 градусов, на севере - местами до 28 градусов. В южной части ожидается 20-24 градуса. Дожди. Циклон над Крымом и Приазовьем 17-го июня обусловит сложную погоду. В южной части, на востоке и в центральных областях ожидаются грозовые дожди, местами сильные ливни, шквалистое усиление ветра и град! На западе и севере Украины дожди будет блокировать антициклон с севера, северо-востока. Поэтому существенные осадки маловероятны, разве что к приграничным с дождями районам севера и запада (например, Черновицкая область, южные районы Киевщины) доберутся локальные осадки, - отметила она.

В Киеве 17 июня ожидается жаркая погода, в течение дня - 26-28 градусов. О каких-то серьезных осадках речь не идет, разве что затронет немного мощный влажный массив с юга. 18-20 июня в Киеве будет настоящее лето: сухо, солнечно и 27-29 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях