Татьяна НЕЧЕТ (14 июня, 13:59)
Синоптики дали прогноз погоды на неделю: прятать зонтики еще рано

Синоптики дали прогноз погоды на неделю: прятать зонтики еще рано [штормовое предупреждение]

Фото Marko Milivojevic oт Pixnio

Пока Карпаты окутаны слоем снега, остальную Украину заливает дождями. Согласно прогнозу синоптиков Укргидрометцентра, в ближайшие три дня ситуация не изменится. Июнь уже дошел до середины, но жары и палящего солнца пока нет. Над Черным морем завис циклон, поэтому в западных и северных областях станет чуть меньше осадков, но на остальной территории Украины продолжатся кратковременные дожди.

15 июня ночью в Карпатах, днем в южной части значительные дожди, днем в Украине, кроме западных и северных областей, грозы, местами град, шквалы 15-20 м/с. Будут продолжаться подъемы уровней воды на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская область) на 0,3 - 1,3 метра, без негативных последствий; на реках бассейна Днестра в пределах Ивано-Франковской области - на 0,3-1,3 метра, местами возможен начальный выход воды на пойму (желтый уровень опасности). Также 15-16 июня на участке Днестра Галич-Залещики ожидается подъем уровней воды на 0,8 - 1,3 метра, без негативных последствий.

- В последующие трое суток в большинстве областей кратковременные дожди, грозы. Днем, кроме запада и севера, местами град и шквалы 15-20 м/с; в южной части, 17 июня и на востоке страны значительные дожди; в четверг в западных и северных областях преимущественно без осадков. Температура ночью 10-17 градусов, днем ​​20-27,  - сказано в публикации.

Синоптик Наталья Диденко уточнила, что 15 июня в большинстве областей Украины в течение дня будет доминировать комфортная температура воздуха 20-25 градусов, на востоке - до 27 градусов. В Киеве ожидаются дождь, гроза. Температура воздуха 23-26 градусов. Неделя в целом будет теплой, с умеренной жарой и периодическими дождями.

Температура воды
Температура воды в Черном и Азовском морях. Фото: facebook.com/tala.didenko

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях