Татьяна НЕЧЕТ (14 июня, 12:58)
На Харьковщине четверо детей отравились грибами: насобирали, а бабушка - приготовила

На Харьковщине четверо детей отравились грибами: насобирали, а бабушка - приготовила

LoggaWiggler с сайта Pixabay

В поселке Слобожанское Харьковской области 12 июня четверо детей самостоятельно насобирали грибы и попросили бабушку их приготовить. После того, как ребята отведали блюдо, им стало плохо. Всех четверых подростков госпитализировали в Харьковскую областную детскую клиническую больницу.  Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное. А опекунам или родителям теперь грозит наказание, рассказали в полиции.

- Две девочки 11 и 13 лет, их восьмилетний брат и соседская 14-летняя дочь самостоятельно собрали грибы, бабушка приготовила. Вследствие их потребления детям стало плохо. После обращения в Кегичевскую центральную районную больницу подростков в состоянии средней тяжести госпитализировали в Харьковской областной детской клинической больницы. В настоящее время состояние здоровья пострадавших удовлетворительное, - сказано в публикации.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

26 апреля в селе Александровка Черниговской области женщина накормила четырех детей отваром из грибов, в результате чего малыши получили отравление. 30 апреля в реанимации умерла пячтилетняя Алина, а 3 мая - семимесячный мальчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая помощь при отравлении грибами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях