Татьяна НЕЧЕТ (14 июня, 09:16)
Обрушатся град и шквалы: каким областям готовиться

Обрушатся град и шквалы: каким областям готовиться [карта]

Photo by form PxHere

Днем 14 июня погода в южных и центральных областях будет нелетной. Ожидаются грозы, днем ​​в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (1-й уровень опасности - желтый). Также в связи с ожидаемыми значительными осадками, на реках Карпатского региона ожидается подъем уровней воды на 0,3-1,3 метра над уровнями на 8 утра 11 июня, без негативных последствий. В местах прохождения сильных ливней возможно формирование значительного склонного и местного стока. Об этом предепредили в Укргидрометцентре.

Синоптик Наталья Диденко уточнила, что 14 июня над южной частью Украины будет крутиться циклон, который и спровоцирует кратковременные грозовые дожди. Наименьшая вероятность осадков разве что на Волыни, в Ровенской, Львовской областях (постарается западный антициклон Yona) и на Приазовье. Температура воздуха на западе Украины и в Карпатах будет невысокой. В течение дня в западных областях предполагается 14-19 градусов, в Карпатах 11-15 градусов, на высокогорье местами 5-8 градусов.

- В северных, центральных областях Украины ожидается в понедельник 19-24 градуса. В южной части, которая также частично попадет в свежую зону - от 18-20 градусов в Одесской области до 25 градусов в Запорожье. На востоке Украины будет теплее,  22-27 градусов, - написала она в "Фейсбуке".

В Киеве 14 июня температура воздуха обещает быть комфортной, в течение дня 20-23 градуса. Во вторник в столице потеплеет до 26 градусов. Ожидаются кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром.

Погода 14 июня
Цент и юг Украины накроют град и шквалы. Фото: meteo.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода-2021: в мире - ураганы и землетрясения, в Украине жаркое лето и ласковая осень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях