Греки вышли на первую забастовку после начала пандемии. Не хотят работать четыре дня в неделю

Греки вышли на первую забастовку после начала пандемии. Не хотят работать четыре дня в неделю

Рейтерс

Жители Греции вышли на первую с начала пандемии демонстрацию, выражая недовольство реформой рынка труда, предложенной правительством. Как сообщило агентство Bloomberg, людям не понравился один из пунктов законопроекта, согласно которому рабочая неделя сокращается до четырех дней, однако увеличивается рабочий день.

Греческие профсоюзы опасаются, что поскольку в стране самый высокий уровень безработицы в Европе, работодатели будут эксплуатировать своих рабочих, которым станет сложно получить отпуск.

Забастовки охватили множество сфер, в частности, транспортную. Остановились поезда, а корабли не покидают портов. Голосование по законопроекту состоится в парламенте на следующей неделе.

Остановка транспорта произошла вскоре после того, как Греция впервые за долгое время открыла свои границы для туристов. Двери открыты для отдыхающих из нескольких стран, в том числе и из Украины. Для въезда в Грецию турист за день до путешествия должен заполнить так называемую PLF-форму. Passenger Locator Form (PLF) – это документ для прилетающих или вылетающих пассажиров международных рейсов в/из Греции, в котором указывается местонахождение пассажира в стране и контактная информация. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирусные диссиденты: в Черкассах ищут "клеймо антихриста", в Испании воюют с "пландемией" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях