Кира НЕМИРОВА. (3 июня, 09:00)
Четыре простых летних рецепта блюд с куриным мясом

Четыре простых летних рецепта блюд с куриным мясом

Комментарии: 1
craftlog.com

Летом странно оставаться в городе - даже если в нем хватает парков и светских развлечений. Хочется на природу - в лес, на речку, на пикник, а еще лучше - на дачу. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно. Поэтому мы решили составить для вас специальное летнее, легкое дачное меню из самого вкусного и полезного мяса - куриного.

Куриные крылышки "по-китайски"

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. Вас может удивить, какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов. И крылышки весят меньше, чем куриные голени или бедрышки, а значит, и приготовятся быстрее.

Способ приготовления: для начала разрежьте мясо на части: самую маленькую фалангу удалите, оставшееся крыло разделите надвое. В принципе, для того чтобы начать жарить, достаточно натереть крылышки солью, смесью перцев и растительным маслом, но это не так интересно. делайте простой маринад: шесть столовых ложек соевого соуса, небольшой корешок имбиря, острый красный перец и четыре зубчика молодого чеснока. 

Чеснок, перец и имбирь измельчите, добавьте соевый соус и разделенные части крылышек. Оставьте их в маринаде на 30 - 40 минут. Выложите на решетку мангала поперек и жарьте, аккуратно переворачивая, в течение получаса.

Диет-шашлык

Шашлык из этого мяса не так популярен, как из свинины, - считается, что его легко пересушить, поэтому для приготовления нужно быть опытным поваром. Это миф. Главное - выбрать правильную часть тушки курицы для жарки. Для шашлыка лучше всего подойдут куриные бедрышки без косточки.

Способ приготовления: для маринада нужно 500 г кефира на 2 кг курицы, 1 кг лука, пучок петрушки, соль, перец и любые специи. Бедрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Тонко нарежьте лук, а затем добавьте к мясу и разомните - так лук пропитает курицу своим вкусом. Влейте кефир и присыпьте маринад двумя ложками специй: например, тимьяном или розмарином. Петрушку можно положить целиком, чтобы потом вынуть: она должна отдать вкус, но при жарке ее лучше не использовать - зелень легко сгорает. Так как куски шашлыка большие, оставьте его мариноваться на 2 - 3 часа. Нанижите на шампуры, уберите кусочки лука - и жарьте до корочки.

шашлык
Фото: publicdomainpictures.net/Mikhail Denishchenko

Летний суп с курицей и овощами

Без супа не обходится ни одно меню - и дачное не исключение. Суп с курицей, овощами и зеленью - самый популярный, полезный и вкусный. Вам потребуются 500 граммов любой части куриной тушки на кости, луковица, морковь, цветная капуста (200 г), две средние картофелины, свежий или замороженный горошек, замороженная кукуруза, укроп, лавровый лист, растительное масло и соль.

Способ приготовления: промойте мясо и поместите его в двухлитровую кастрюлю с водой. Посолите (достаточно будет чайной ложки соли, но с горкой), доведите бульон до кипения и варите его на среднем огне полчаса. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке, добавьте растительное масло и слегка обжарьте овощи. Выньте мясо, отделите его от костей и верните в бульон. Добавьте тонко нарезанный картофель, а через пять минут кипения - овощную смесь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Снова вскипятите, положите в кастрюлю зелень, лавровый лист и снимите с огня. Дайте супу настояться в кастрюле с закрытой крышкой - через 15 минут его можно разливать по тарелкам.

Макароны по-флотски

Дача - отличное место, чтобы собраться всей семьей и приготовить что-то по маминым или бабушкиным рецептам. Конечно, их можно и нужно модернизировать - например, для всеми любимых макарон по-флотски выбрать не свиной или говяжий, а куриный фарш. У такого выбора два очевидных плюса: куриное мясо более легкое и быстрее готовится.

Способ приготовления: на килограмм фарша вам потребуется две большие луковицы. Нарежьте их мелкими кубиками и поджарьте на смеси сливочного и растительного масла. Важно жарить его отдельно от фарша, потому что иначе готовый фарш может приобрести привкус сырого лука. Обжаривайте фарш до готовности, в процессе добавьте соль, перец и любые приправы, которые вам нравятся, - куриный фарш отлично сочетается и с паприкой, и с хмели-сунели, и с сушеным чесноком. Затем добавьте в фарш лук и отваренную пасту. Готово!

макароны по-флотски
Фото: delo-vcusa.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре полезных рецепта блюд из трески и креветок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях