Наталья МИЧКОВСКАЯ (2 июня, 10:38)
Дешевле некуда: Украина возглавила рейтинг стран с низкими ценами для туристов

Дешевле некуда: Украина возглавила рейтинг стран с низкими ценами для туристов

ZigmarsBerzins с сайта pixabay

С приближением сезона отпусков и ослаблением ограничений на въезд в ряде стран, растет популярность путешествий на машине. По данным туристического поисковика momondo.ua, спрос на аренду автомобилей по всей Европе увеличивается.

В своем исследовании компания проанализировала 31 страну Европы и выяснила, насколько в них удобно путешествовать за рулем. Страны оценили по шести категориям: погода, безопасность и инфраструктура, цены, трафик и окружающая среда, прокат авто, природа и достопримечательности. В рамках этих категорий были определены 17 факторов, которые характеризуют страну с точки зрения привлекательности для путешественников.

Португалия заняла почетное первое место как лучшая страна для автомобильной поездки по Европе. Здесь хорошие дороги, великолепная природа, много достопримечательностей, а также невысокие цены на аренду авто. Кроме того, в Португалии много солнца, воздух не слишком загрязненный и почти нет пробок на дорогах.

Испания заняла второе место, получив высокие оценки практически в тех же категориях.
Хотя погода в Люксембурге не самая лучшая, он попал в тройку победителей благодаря своей удивительной природе и достопримечательностям. Кроме того, здесь приемлемые цены на прокат авто, проживание и топливо.

Категория "цены" показывает, насколько в стране доступное топливо, проживание и парковки, а также политику платы за проезд по автомагистралям. Первое место здесь заняла Украина: дешевле страны нет. За ней следуют Литва, Россия, Польша и Румыния.

А вот в категории "прокат авто" страны были отсортированы не только по цене на аренду, но и по рейтингам прокатных агентств. Словакия вышла на первое место из-за удачной комбинации недорогой аренды авто и высоких рейтингов компаний по прокату. Также в пятерку вошли Латвия, Словения, Румыния и Польша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путешествия в 2021 году: куда пустят украинцев, нужен ли COVID-паспорт и как изменится система бронирования

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях