26 ноября
Загрузить еще

Шкарлет уверил, что во время строительства "Университета президента" не пострадает ни одно дерево на ВДНХ

Шкарлет уверил, что во время строительства
Фото: facebook.com/UAMON

"Университет президента", который планируется построить на ВДНХ в Киеве, не станет причиной застройки парка. Об этом во время пресс-конференции заявил глава Минобразования Сергей Шкарлет.

- Застройки парка (на ВДНХ) не будет – ни одно дерево не будет уничтожено. Это было принципиальной позицией президента. Все будет интегрировано в ту инфраструктуру, которая уже есть на ВДНХ, - подчеркнул министр. 

Деньги на строительство (а по словам Шкарлета, на возведение университета необходимо 7,2 миллиарда гривен) будут взяты как из государственной программы, так и из бизнеса.

Преподавателей для университета планируется выбирать на основе "жесткого отбора". Студенты же будут "заниматься и учиться, а не сидеть".

- Выпускать ради того, чтобы человек просто 4 года отсидел – этого нам точно не надо. Для обучения мы берем трехлетний бакалаврат. Первый выпуск из университета планируется уже в  2026-м году, - подчеркнул Шкарлет. 

Предполагается, что на территории университета будет 11 кампусов: 5 профильных научных, административный корпус, отели для студентов и педагогов, больница, дипломатическая служба и корпус с офисами иностранных компаний. Указ о создании университета был подписан Владимиром Зеленским 31 мая на открытии форума "Украина 30. Образование и наука". Основными направлениями образовательного процесса будут:

  • Информационные технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект.
  • Нанотехнологии.
  • Аэрокосмические технологии.
  • Биотехнологии и науки про здоровье.
  • Энергетические технологии.
  • Глобализация и международные коммуникации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поколение безграмотных: на дистанционке школьники усвоили только половину знаний

Новости по теме: ВУЗЫ Сергей Шкарлет