Татьяна НЕЧЕТ (20 мая, 12:26)
 Гугл  заплатил миллион гривен штрафа от Антимонопольного комитета Украины

"Гугл" заплатил миллион гривен штрафа от Антимонопольного комитета Украины

amcu.gov.ua

ООО "Гугл" уплатило миллион гривен штрафа за непредставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). В пресс-службе уточнили, что документы об уплате "Гугл" направил 19 мая.

- По состоянию на 19 мая 2021 этот субъект хозяйствования направил в Комитет документы, подтверждающие уплату штрафа, - сказано в публикации.

В АМКУ отметили, что информация была необходима для расследования по заявлению физического лица-предпринимателя по блокированию его учетной записи в приложении "Гугл Мой бизнес".

Положениями статей 22 и 22 Закона Украины "Об Антимонопольном комитете Украины" предусмотрено, что требования государственного уполномоченного Комитета являются обязательными для выполнения в определенный им срок.  Поэтому АМКУ принял решение о штрафе в отношении компании на заседании 2 апреля. Размер штрафа оказался таким большим из-за отягчающих обстоятельств, в частности, того факта, что ООО "Гугл" не предоставляло комитету востребованную информацию более года. 

Это сделало невозможным  полное и всестороннее рассмотрение АМКУ заявления о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Штраф подлежал уплате в двухмесячный срок со дня получения решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекордное падение биткоина: стоит ли списывать криптовалюты в утиль

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях