В центре Харькова подорвали башню элеватора

В центре Харькова подорвали башню элеватора [видео]

Сергей Козлов/KHARKIV Today

Десятки харьковчан собрались 16 мая в районе Южного вокзала, где произошел контролируемый подрыв самой высокой части заброшенного элеватора. Постройка, высотой в 60 метров, рухнула в 10.00. Об этом сообщает местное издание "Kharkiv.Today".

- Взрыв был назначен на 10 часов утра. Примерно в это же время он и прозвучал. Башня упала в считанные секунды, окутав зевак клубами пыли, - пишет издание. 

Элеватор на улице Евгения Котляра был построен в начале ХХ века. В  90-х старую мельницу разрушили, а на ее месте собирались построить новую, но предприятие, которому принадлежал комплекс, обанкротилось. К элеватору начали приходить любопытные горожане и туристы города, чтобы сделать у здания экстремальное селфи.

В 2020 году одна из частных строительных компаний заявила о намерении строить на месте элеватора жилой комплекс. Для этого здание нужно было снести. 

- Первый взрыв здесь прогремел 18 октября 2020 года. Бетонный каркас здания высотой около 25 метров устоял, его позже разобрала строительная техника. Второй взрыв был назначен на 25 апреля, но демонтаж отложили из-за непогоды, - отмечено в сообщении.

Ликвидация части элеватора прошла успешно, теперь на этом месте будут построены жилые дома. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница взорвавшегося дома на Позняках: Осталась без квартиры, но платежки за нее присылают

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях