Татьяна НЕЧЕТ (15 мая, 10:57)
В Украине могут появиться кибервойска

В Украине могут появиться кибервойска

Комментарии: 3
FLY:D on Unsplash

Во время закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) обсуждался вопрос того, что в ближайшее время президентом Украины Владимиром Зеленским может быть подписан указ о создании кибервойск. Об этом в эфире телеканала "Украина" в программе "Свобода слова" 14 мая сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

- Сегодня в тайном режиме мы рассматривали вопрос создания кибервойск в нашей стране. Могу сказать, что это решение поддержано всеми 21 членами единогласно, присутствовавшими на заседании. Я думаю, что в ближайшее время будет указ президента про это, - сказал он.

По словам Данилова, "на очередном заседании СНБО в пятницу рассматривалось восемь вопросов".

- Среди них вопрос кибербезопасности и утверждение стратегии кибербезопасности Украины. Мы также сегодня рассматривали вопрос биологической безопасности и защиты, потому что в том состоянии, в котором мы встретили COVID-19, оказалось, что страна была поставлена на грань от импортной зависимости даже от тех вещей, которые являются очень простыми. Но наш бизнес очень быстро отреагировал на эти вещи, - отметил он.

Секретарь СНБО добавил, что на заседании СНБО в пятницу было принято "важное и фундаментальное решение относительно лекарств и вакцин", и еще "рабочая группа СНБО находится на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей".

- Они готовят заседание по ситуации, которое состоится в скором времени - через две недели, если президент утвердит повестку, - подытожил Данилов. 

Также в ходе заседания СНБО президент поручил провести полный аудит земель и резиденций в Конча-Заспе и Пуще-Водице, установить полный перечень лиц, которые там проживают и при каких условиях они получили это право. И ввел санкции против 557 воров в законе и 111 криминальных авторитетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хакеры пытались взломать украинскую энергосистему

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях