Длинные выходные начнутся со штормового ветра, гроз и заморозков

Длинные выходные начнутся со штормового ветра, гроз и заморозков [карта температур]

Павел ДАЦКОВСКИЙ

Погода в Украине на "вторые майские" - с 8 по 10 мая будет неустойчивой. А в субботу так и вообще откровенно плохой. Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

- 8 мая утром и днем ​​в Украине порывы ветра 15-20 м/с (2 уровень опасности, желтый), - сообщают синоптики.

Также 8 мая в большинстве районов Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Луганской и Донецкой областей установлен чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Кроме того, ГСЧС предупреждает о заморозках. Ночью 9 и 10 мая в западных, северных, центральных, ночью 10 мая и в восточных и южных областях на поверхности почвы заморозки 0...-4 градуса (2 уровень опасности, желтый).

В Киевской области 8 мая днем порывы ветра 15-18 м/с. Ночью 9 и 10 мая на поверхности почвы ожидаются заморозки 0...-4 градуса. В Киеве 8 мая днем порывы ветра 15-18 м/с.

Штормовое предупреждение на 8 мая: всюду ветер
Штормовое предупреждение на 8 мая: всюду ветер. Фото: Укргидрометцентр.

8 мая, согласно прогнозу, дожди в Украине пройдут почти на всей территории, кроме запада и частично центра страны. Кое-где ожидаются грозы, но гроза в начале мая - это святое.

С 9 мая ожидается потепление и отход атмосферного фронта с территории страны. В частности, температура достигнет +20 в западных областях, а в восточных и центральных воздух прогреется до +15. На юге Украины, как ожидается, будет днем до +19. В День Победы во всех областях будет сухо и без осадков - только отдельные районы Луганщины, Харьковской и Одесской областей могут зацепить грозы.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на май 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

Прогноз погоды на 8 мая в Украине
Прогноз погоды на 8 мая. Фото: Укргидрометцентр.
Прогноз погоды на 9 мая в Украине
Прогноз погоды на 9 мая. Фото: Укргидрометцентр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выходные в мае 2021: сколько будем отдыхать на Пасху и когда День Киева

Синоптики рассказали, каким будет май 2021 в Украине и когда придет лето

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях