В Украине резко похолодает, а затем антициклон принесет тепло. В восточных регионах ожидается град

В Украине резко похолодает, а затем антициклон принесет тепло. В восточных регионах ожидается град

facebook.com/NacionalnijPrirodnijParkSynevir

В ближайшие дни в Украине ожидаются погодные качели. Сначала значительно похолодает, а потом – снова потеплеет. Снижение температуры ожидается уже в субботу, восьмого мая, сообщили на Фейсбук-странице Укргидрометцентра. 

- Суббота еще будет влажной, ветреной и прохладной, а вот уже в воскресенье на территорию Украины с запада начнет распространяться поле высокого атмосферного давления - антициклон UTINE, соответственно характер погоды будет меняться, больше солнышка, к тому же, понемногу потеплеет, - подчеркнули синоптики.

По их данным, восьмого мая ночью и утром в большинстве областей, днем на Левобережье ожидаются кратковременные дожди, местами грозы, на остальной территории без осадков. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, утром и днем порывы 15-20 м/сек.

Температура в субботу ночью будет держаться на уровне 6-11°, в западных областях 3-8° тепла, днем 10-15°, в южных и восточных областях 17-22°. В Карпатах ночью дождь с мокрым снегом, температура около 0°; днем без осадков, температура 4-7° тепла.

9-10 мая на большей части территории Украины уже будет преобладать малооблачная и без осадков погода, осадки задержатся только на востоке и юго-востоке страны. Также 9 мая пройдут дожди в восточной, ночью и в юго-восточной части страны.

10 мая днем в восточных областях ожидаются кратковременные дожди, местами грозы, в отдельных районах будет град. Ветер - северо-западный с переходом на юго-восточный, 5-10 м/с, в восточной и юго-восточной части местами порывы ветра 15-20 м/сек.

- Температура ночью 1-6° тепла, в западных, северных, центральных, 10 мая и в восточных и южных областях на поверхности почвы заморозки 0-4°; днем 9 мая 11-16° тепла, на Закарпатье до 20°, 10 мая 18-23°, на Закарпатье до 26°, в восточных областях 12-17° тепла, - сообщили в Укргидрометцентре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На страны Европы надвигается холодный циклон. Затронет и Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях