Римскому Колизею реставрируют пол

Римскому Колизею реставрируют пол

twitter.com/dariofrance

Власти Италии одобрили план по оснащению древнего Колизея в Риме новым полом. После его реставрации посетители получат возможность стоять там, где когда-то сражались гладиаторы. Министр культуры Дарио Франческини объявил о проекте строительства деревянного выдвижного пола в своем "Твиттере" 2 мая.

Итальянская инженерная компания Milan Ingegneria выиграла тендер на сумму 18,5 миллионов евро на проектирование пола. Планируется, что работы будут завершены 2023 году. В настоящее время у памятника возрастом 2000 лет нет пола. Он был удален археологами в 19 веке. Под ним обнаружили подземную сеть туннелей, где содержались гладиаторы и животные.

По словам Франческини, "необычный" новый этаж позволит посетителям "увидеть величие Колизея" с самого центра.

Покрытие будет выдвижным и его сделают древесины аккойя, полученной с помощью особого процесса, повышающего прочность и долговечность. Некоторые части пола будут построены из мобильных панелей, которые благодаря вращению и перемещению, гарантируют гибкость и позволят открыть подземные конструкции для естественного света. По периметру 24 блока механической вентиляции будут контролировать температуру и влажность подземных помещений. Также будет установлена система сбора дождевой воды для туалетов памятника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бердянске художник построил из 36 тысяч монет Колизей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях