Старейшим близняшкам Австралии исполнилось 102 года

Старейшим близняшкам Австралии исполнилось 102 года

facebook.com/TwinsResearchAustralia

Близняшки-долгожители Конси Маршалл и Лейла Моаг 29 апреля встретили свой 102-й день рождения. Они старейшие однояйцевые близнецы Австралии. Сестры до сих пор живут вместе в доме престарелых в Берри, на южном побережье Нового Южного Уэльса. По слухам, отец этих милых бабушек дожил до 104 лет. 

Конси и Лейла смогли наконец-то увидеться с родными. Год назад они их видели только из окна: в виду пандемии коронавируса посетителей в дом престарелых не пускали, сообщила организация Twins Research Australia. А на выходных близняшкам даже устроят вечеринку.

- Поздравляем и с днем ​​рождения близнецов Нового Южного Уэльса, Конси Маршалл и Лейлу Моаг, которым сегодня исполняется 102 года. Вы можете вспомнить в прошлом году в доме престарелых Берри давал им утренний чай, но члены семьи наблюдали за ними с автостоянки из-за пандемии. В этом году семья и друзья с радостью смогут присутствовать на особом празднике в доме престарелых. Кроме того, на выходных запланирована вечеринка для близнецов в доме дочери Конси. А Лейла рада встретиться со своей дочерью Барбарой из Перта, которую она не видела более 12 месяцев, - сказано в публикации.

Конси и Лейла рассказали, что секрет их долголетия - питьевая вода, они не употребляют белое вино или виски. При этом женщины в чудесном настроении и здравом уме. И успели пошутить, что точно не знают свой возраст: "82 или 84". Считается, что за всю свою жизнь они никогда не жили на расстоянии более нескольких сотен метров друг от друга. И всегда одинаково одевались.

онси Маршалл и Лейла Моаг
Близняшки в молодости и в детстве. Фото: facebook.com/TwinsResearchAustralia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама близняшек-четверняшек: Привыкаешь смотреть в четыре стороны одновременно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях