В Киеве появятся новые контейнеры для раздельного сбора опасных отходов

В Киеве появятся новые контейнеры для раздельного сбора опасных отходов

kyivcity.gov.ua

В Киев создают разветвленную систему раздельного сбора отходов, в том числе и опасных. Благодаря этому их будет меньше оказывается на полигоне бытовых отходов. В городе уже установили более 3,5 тысяч контейнеров для сортировки пластика, стекла и бумаги. И еще 356 контейнеров для опасных отходов. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга 30 апреля.

- Новый контейнер для опасных отходов, например, имеет несколько отсеков - для ламп и батареек, термометров, мелкой электроники, просроченных медицинских препаратов. Именно таких контейнеров город приобрел пока пять и начал тестировать их на практике. Всего же за последние два года нам удалось создать в городе разветвленную систему раздельного сбора отходов. И благодаря этому все меньше на полигоны бытовых отходов попадает опасных материалов. Это свидетельствует о том, что киевляне поддерживают идею сортировки, готовы разделять отходы и понимают насколько это важно, - сказал он.

Ранее Кличко рассказал, куда девают использованные жителями столицы медицинские маски и перчатки. По его словам, они не считаются медицинскими отходами. Поэтому их сортируют и собирают в специальные емкости, а потом сжигают в печи при температуре 800-1000 градусов. После сжигания шлак удаляют, а дым перед выбросом очищают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эко-село в Закарпатье: построили мусоросортировочную станцию и наказывают за полиэтилен

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях