Киевских школьников не будут заставлять учиться летом

Киевских школьников не будут заставлять учиться летом

s_30 с сайта Pixabay

Минобразования заявило, что некоторые школы в Украине продолжат обучение летом, если они не успеют пройти весь учебный материал. Однако мэр Киева Виталий Кличко заверил, что столичные ученики уйдут на каникулы когда и планировалось.

- 5 мая в Киеве восстановят учебный процесс в школах, садах, учреждениях профессионально-технического образования, колледжах и высших учебных заведениях. Откроют все 428 школ столицы и 572 детских сада. Также отмечу, что учебный процесс в школах Киева не будут продлевать на лето. Ученики, как обычно, завершат учебный год в конце мая. Поскольку во время локдауна занятия проходили дистанционно, по утвержденной программе, - сказал он во время онлайн-брифинга 30 апреля.

Жесткий карантин, известный в народе как локдаун, начал действовать в Киеве с 5 апреля. Транспорт сделали доступным только по спецпропусках, кафе, ТРЦ и спортзалы были закрыты, а школьников перевели на дистанционное обучение. Ослабят карантин 1 мая, а с 5 мая вернут за парты учащихся и откроют все детсады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На тренировку - онлайн: как кружки и секции выживают в карантин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях