Умер астронавт Майкл Коллинз, летавший с Нилом Армстронгом на Луну

Умер астронавт Майкл Коллинз, летавший с Нилом Армстронгом на Луну

Комментарии: 1
Википедия

В США в возрасте 90 лет скончался американский астронавт Майкл Коллинз (90), командир и один из трех членов экипажа легендарного "Аполлона-11", впервые высадившего человека на Луну. О смерти астронавта сообщила его семья, пишет 28 апреля "КП".

Причиной смерти астронавта, который пилотировал "Аполлон-11", стал рак. Как отметили в семье, он провел последние дни жизни в окружении родных.

Первый полет Коллинза в космос произошел в 1966 году. В рамках полета корабля "Джемини-10" под командованием Джона Янга пилот дважды выходил в открытый космос и стал первым человеком в мире, который достиг этого результата.

Главной миссией Коллинза стал полет на корабле "Аполлон -11". 20 июля 1969 года спускаемый модуль Eagle совершил первую в истории человечества посадку на Луну.

В ходе миссии "Аполлон-11" Коллинз находился на окололунной орбите и пилотировал командный модуль, ожидая возвращения со спутника Земли своих коллег - Нила Армстронга и Базза Олдрина. На Луну его нога не ступала.

Армстронг ушел из жизни 25 августа 2012 года, а 90-летний Базз Олдрин все еще жив. В 2017-м умер второй и последний человек, чья нога ступала на поверхность Луны - 16 января в возрасте 82 лет ушел из жизни американский астронавт Юджин Сернан, участник следующей американской лунной экспедиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американцы полетят на Луну за своим "добром"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях