Украинец получил свой первый паспорт в 40 лет - раньше государство даже не знало, что он родился

Украинец получил свой первый паспорт в 40 лет - раньше государство даже не знало, что он родился

FB\Миграционная служба Украины

В Васильевке Запорожской области 40-летний украинец впервые в жизни получил паспорт. Государство как-то проморгало рождение Леонида: у него не было свидетельства о рождении, и соответствующей записи в реестрах о нем тоже не было. Мальчик учился, потом сидел в тюрьме - и все это безо всяких документов. Об этом на своей странице в Фейсбук 27 апреля сообщает Миграционная служба Запорожской области.

40-летний Леонид недавно освободился из учреждения исполнения наказаний и никогда не имел документов, удостоверяющих личность. С детства мальчик воспитывался в государственном детском доме, а затем учился в общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки в Херсонской области.

- Когда Леонид обратился за помощью к миграционщикам, то имел на руках лишь справку об освобождении. Как выяснилось, он не только никогда не получал свидетельства о рождении, но и вообще в Государственном реестре актов гражданского состояния граждан отсутствует актовая запись о его рождении, - объяснили ситуацию в Миграционной службе.

В сообщении отмечается, что несмотря на сложность ситуации после длительных проверок мужчине удалось выдать паспорт гражданина Украины. Для этого пришлось плотно посотрудничать специалистам Васильевского отдела миграционной службы и Васильевского районного управления полиции.

Ранее сообщалось, что Украина стала первой страной в мире, которая приравняла электронные паспорта к обычным.

Также мы писали об украинце - жителе Каменского, который по документам считался покойником и узнал об этом совершенно случайно - когда решил оформить справку в Пенсионном фонде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электронные паспорта: кто ими может воспользоваться и как их будут проверять

"Вам говорят, что вас не существует...": правительство исправит ошибки в реестрах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях