Алена КАТАШИНСКАЯ (26 апреля, 09:27)
В Карпатах начался снегопад

В Карпатах начался снегопад

facebook.com/chornogora.rescue112

С утра понедельника, 26 апреля, в Карпатах начался снегопад. Как сообщили в  Черногорском горном поисково-спасательном посту, в связи с этим на местности значительно ухудшилась видимость

По состоянию на 7:50 утра на горе Поп Иван Черногорский облачно, осадки в виде снега, ограниченная видимость, ветер западный 3-4 м/с. Температура воздуха -5 градусов.Ранее синоптики обещали мороз и мокрый снег в ближайшие дни. Холодная погода ожидается на всей территории страны. 

26 апреля в стране прогнозируется дождливая погоду, местами ночные заморозки. При этом температура воздуха днем поднимется до +14. Потепление ожидается со среды, 28 апреля. Температура воздуха понемногу начнет подыматься, ночные заморозки отступят. Следующий месяц особо жарким не будет. По словам народного синоптика Леонида Горбаня, в конце месяца возможна жара, однако не обойдется без заморозков.

На майские праздники синоптики обещают потепление и дожди. При этом специалисты отмечают, что пока еще рано давать точные прогнозы, ведь погодные качели могут все "подкорректировать".  

Накануне спасатели возобновили в Карпатах поиски туриста, который потерялся еще в начале февраля. 40-летний киевлянин заблудился с другом во время катания на лыжах. Второго мужчину нашли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный синоптик рассказал, каким будет лето 2021 года в Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях