В Карпатах возобновили поиски туриста, пропавшего в горах два месяца назад

В Карпатах возобновили поиски туриста, пропавшего в горах два месяца назад [фото]

facebook.com/DsnsZakarpattya/

В Карпатах горные спасатели возобновили поиски 40-летнего туриста из Киева, который заблудился в горах еще 13-го февраля во время метели. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, возобновление поисков стало возможным после того, как снежный покров в горной местности сошел.

В первую очередь спасатели обследовали место, где предположительно заблудился турист. В наземных поисках принимали участие 15 специалистов горных поисково-спасательных отделений и 4 единицы техники, среди которых - вездеход Богун.

К поискам присоединились 8 волонтеров из Киева. Кроме того, для воздушного мониторинга территории было привлечено беспилотный летательный аппарат. Поисковые группы обследовали склоны и водосборники горы Гимба и Жид-Магура. Однако пропавшего туриста так не нашли.

 40-летний мужчина и его приятель заблудились во время катания 13 февраля. Одного из туристов быстро нашли, а другого разыскивают до сих пор Спасатели и волонтеры прочесали склоны, подножия и хребты гор Магура-Жиде, Малая Гемба и Гемба. Нашли следы киевлянина, но снег быстро их замел.

Туриста так и не нашли. Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya/
Турист пропал 13 февраля. Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры о поисках пропавшего мальчика: Мы не думали, что он так далеко уйдет 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях