На презентации Apple представили фиолетовый IPhone 12 и мини-гаджет для поиска вещей

На презентации Apple представили фиолетовый IPhone 12 и мини-гаджет для поиска вещей [фото]

Apple.

Американская компания Apple из-за карантина вновь провела весеннюю презентацию онлайн. Генеральный директор Apple Тим Кук представил новые продукты.

Bluetooth-трекеры Apple AirTag

Компания представила конкурента Apple Tile. Один Bluetooth-трекер будет стоить 29 долларов, а набор из четырех - 99 долларов. AirTag будет доступен 30 апреля. Маленький диск из нержавеющей стали крепится к любому аксессуару, который вы не хотите терять. Например, к кошельку, ключам, домашнему животному, камере, наушникам и т. д. В трекер встроен динамик, который воспроизводит звуки, когда вы его ищете.

Как и AirPods, AirTags автоматически определяет, когда ваш iPhone находится рядом. Как только вы распакуете AirTags, вам придет всплывающее уведомление для сопряжения устройств. Вы можете настроить имя каждого устройства в зависимости от того, к какому объекту его крепите.

Каждый AirTag имеет встроенный чип Apple U1. Он подключается к вашему iPhone, iPad или iPod touch. В приложении Find My, вы можете отслеживать свои аксессуары AirTagged на вкладке Items. Вы сможете найти недостающие предметы на карте.

Если AirTag находится в пределах досягаемости Bluetooth, вы можете использовать приложение или Siri, чтобы включить звук AirTag. Те, у кого есть iPhone 11 или iPhone 12, могут воспользоваться функцией "Точный поиск". Если AirTag находится вне диапазона Bluetooth, вы можете использовать функцию "Режим пропажи". В AirTag придет предупреждение, чтобы все владельцы iPhone, которые находятся поблизости, могли обнаружить пропажу и уведомить вас.

AirTag
AirTag. Фото: Apple.

iPhone 12 теперь в фиолетовом цвете

Желающие купить фиолетовый iPhone 12 и Phone 12 mini могут предварительно заказать его 23 апреля. Продажи стартуют 30 апреля.

iPhone 12
iPhone 12 представили в фиолетовом цвете. Фото: Apple.

Обновленный Apple TV 4K

Apple TV оснастили пультом с тачпадом. Цена составляет 179,99 долларов за 32 ГБ и 199,99 долларов за 64 ГБ, продажи стартуют 30 апреля. У пульта есть традиционная навигационная панель, которая также чувствительна к прикосновениям. Также доступен круговой жест для управления воспроизведением. Пульт оснащен Siri.

НовыйApple TV 4K работаетначипеApple A12 Bionic. Производители добавили возможность смотреть кино в HDR с высокой частотой кадров либо из потоковых сервисов, либо напрямую с телефона через AirPlay.

Пульт Apple TV
Пульт Apple TV. Фото: Apple.

Линейка цветных iMac с чипом M1

Новый iMac оснащен 24-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 4K, камерой 1080p и чипом M1. Девайс создали в желтом, оранжевом, синем, фиолетовом, серебристом и зеленом цветах. Оттенок задней панели ярче. Девайс оснащен технологией True Tone и яркостью 500 нит.

Apple добавила камеру FaceTime HD 1080p, систему из трех микрофонов студийного качества и звуковую систему с шестью динамиками. Благодаря чипу M1 новый iMac компактнее и тише предыдущих моделей. По сравнению со стандартным iMac 21,5 дюймов он обеспечивает на 85% более высокую производительность ЦП и на 50% более высокую производительность графического процессора.

Каждая модель поставляется с двумя портами Thunderbolt (с поддержкой дисплея до 6K), но 8-ядерный iMac также имеет два дополнительных порта USB-C и порт Ethernet 1 Гбит / с, встроенный в адаптер питания. Apple также выпускает множество новых аксессуаров, таких как Magic Mouse и Magic Trackpad. Аксессуары доступны в тех же цветах, что и новый iMac.

iMac цвета
iMac теперь разноцветные. Фото: Apple.
iMac
Разноцветные iMac. Фото: Apple.

Новый iPad Pro

Apple анонсировала новый iPad Pro. Он оснащен чипом Apple M1 и доступен с объемом памяти 2 ТБ. В Apple утверждают, что их 8-ядерный процессор на 50 процентов быстрее, чем чип A12Z Bionic, установленный на прошлогоднем iPad Pro.

Основное различие между двумя новыми моделями iPad Pro от Apple сводится к типу дисплея. 11-дюймовый iPad Pro оснащен дисплеем Liquid Retina, а версия 12,9 дюймов оснащена дисплеем Liquid Retina XDR с технологией mini-LED. Цвета на новом 12,9 дюймов iPad Pro должны отображаться ярче. 10 тысяч светодиодов под дисплеем обеспечивают яркость до 1600 нит.

Помимо различий в отображении, обе модели iPad Pro поддерживают технологии Apple True Tone и ProMotion, а также HDR и Dolby Vision. Они также совместимы с Apple Pencil второго поколения от Apple.

Девайс оснастили 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой TrueDepth с полем обзора 120 градусов. Функция "Центральная сцена" использует чип M1, чтобы автоматически удерживать вас в центре кадра во время звонков в FaceTime (производители обещают, что позднее так будут работать и другие приложения для видеочата). Когда вы перемещаетесь, камера поворачивается, чтобы держать вас в кадре, и уменьшает масштаб, когда обнаруживает людей рядом с вами.

IPad Pro 2021 года также оснащен портом Thunderbolt в дополнение к порту USB-C. Это позволяет подключать планшет к внешним дисплеям с поддержкой разрешения до 6K, например, к Apple Pro Display XDR.

Новый iPad Pro совместим с 5G и поддерживает стандарт mmWave (он же более быстрая версия 5G). Однако возможность подключения 5G будет зависеть от вашего оператора мобильной связи.

Apple также представила чехол Magic Keyboard в новом белом цвете. Это на случай, если вам не понравился черный вариант.

IPad Pro экран
IPad Pro стал мощнее. Фото: Apple.
iPad Pro
Новая клавиатура Magic Keyboard белого цвета. Фото: Apple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский блогер потроллил полицию, катаясь в Tesla на автопилоте

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях