Киевляне оценили свои районы на троечку

Киевляне оценили свои районы на троечку

Katatonia с сайта pixabay

Днепровский район признали самым комфортным для жизни – такие результаты показал опрос OLX Недвижимость. После того, как 8 тысяч жителей столицы оценили свои районы по критериям безопасности, чистоты, инфраструктуры, транспорта и качества жизни, аналитики площадки составили рейтинг (в скобках – оценка по 5-балльной шкале):

  1. Днепровский (3,1)
  2. Дарницкий (3,08)
  3. Подольский (3,07)
  4. Голосеевский  (3,064)
  5. Соломенский (3,061)
  6. Оболонский (3,061)
  7. Печерский  (3,04)
  8. Деснянский (3,03)
  9. Святошинский (3,02)
  10. Шевченковский (3,01)

Оказалось, что 61% жителей столицы живут в старых домах – сталинках, хрущевках или чешках. Чаще всего имеют собственное жилье или снимают квартиры в Соломенском и Днепровском районах. 26% киевлян отметили, что выбрали для проживания новострои, а 13% живут в частном секторе.

Самым безопасным районом города назвали Печерский (3,05 балла из 5). Его жители довольны тем, что при срочной необходимости соответствующие службы ("скорая помощь", полиция, служба чрезвычайных ситуаций и т.д.) оперативно реагируют и приезжают на вызов. Подол по безопасности оценили в 2,98 и отметили, что здесь не страшно ходить ночью. Наименее безопасными признали Соломенский (2,81 балла из 5) и Деснянский (2,76 балла из 5). Его жители чаще всего слышали о преступности или сталкивались с ней.

Респондентам также предложили дать оценку тому, как придерживались карантинных требований в их местности. Примером для других назвали Днепровский (3,33 балла) и Голосеевский (3,32 балла). Жители этих районов высоко оценили, что во время ограничений заведения работали по рекомендованным графикам, а общественные места обеспечивали соблюдение дистанции и предоставляли антисептики и маски. Деснянскому и Оболонскому же поставили самые низкие баллы — 3,13 и 3,11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь во время локдауна: что закроют, а что будет работать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях